segunda-feira, 29 de abril de 2013

Lentilhas em molho de tomate



Nunca tinha provado lentilhas, mas um destes dias comprei uma lata de lentilhas para experimentar e gostei bastante. Para começar esta experiência optei por fazê-las em molho de tomate e ficaram muito saborosas. Adorei e parece-me que devem ficar muito boas em saladas , por exemplo.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparação - 20 m
Custo total indicativo - 1,50€

Ingredientes
  • 400 g lentilhas cozidas ( em lata)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 chalotas
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 4 hastes de salsa


Confecção

1. Pique muito finamente as chalotas e o alho. Deite num tacho com azeite e leve ao lume brando até as chalotas se apresentarem transparentes.

2. Pique o tomate pelado em pedaços e junte à cebola, bem como a polpa de tomate. Mexa, junte o louro e tempere de sal e com o açúcar. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos.

3. Passado este tempo junte as lentilhas escorridas e cozinhe por mais uns 5 minutos. Desligue o lume passado este tempo e polvilhe com salsa fresca.


7 comentários:

  1. Eu gosto muito de lentilhas, são saudáveis e bem saborosas! :)

    Esta é uma bela sugestão!*

    ResponderEliminar
  2. Recentemente também me tornei fã de lentilhas :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi lentilhas! Mas parece ser um prato saboroso!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Gostei dessa receita, parece bem apetitosa!
    beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa todos gostam de lentilhas, excepto eu. Então, cozinho-as para os apreciadores e eles gostam em variadas utilizações, inclusivé em saladas.

    Ficaram muito apetitosas!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto imenso de lentilhas, são tão boas :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  7. Ca em casa uso bastante, tenho que testar as laranjas par ver se também são boas, mas vou fazer puré delas.

    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.