Nunca tinha provado lentilhas, mas um destes dias comprei uma lata de lentilhas para experimentar e gostei bastante. Para começar esta experiência optei por fazê-las em molho de tomate e ficaram muito saborosas. Adorei e parece-me que devem ficar muito boas em saladas , por exemplo.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparação - 20 m
Custo total indicativo - 1,50€
Ingredientes
- 400 g lentilhas cozidas ( em lata)
- 1 lata de tomate pelado
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 chalotas
- 2 c.sopa de azeite
- 1 c. de chá de açúcar
- 4 hastes de salsa
Confecção
1. Pique muito finamente as chalotas e o alho. Deite num tacho com azeite e leve ao lume brando até as chalotas se apresentarem transparentes.
2. Pique o tomate pelado em pedaços e junte à cebola, bem como a polpa de tomate. Mexa, junte o louro e tempere de sal e com o açúcar. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos.
3. Passado este tempo junte as lentilhas escorridas e cozinhe por mais uns 5 minutos. Desligue o lume passado este tempo e polvilhe com salsa fresca.
Eu gosto muito de lentilhas, são saudáveis e bem saborosas! :)
ResponderEliminarEsta é uma bela sugestão!*
Recentemente também me tornei fã de lentilhas :)
ResponderEliminarNunca comi lentilhas! Mas parece ser um prato saboroso!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Gostei dessa receita, parece bem apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Cá em casa todos gostam de lentilhas, excepto eu. Então, cozinho-as para os apreciadores e eles gostam em variadas utilizações, inclusivé em saladas.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas!
Beijinhos!
Eu gosto imenso de lentilhas, são tão boas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ca em casa uso bastante, tenho que testar as laranjas par ver se também são boas, mas vou fazer puré delas.
ResponderEliminarBeijocas