quarta-feira, 10 de abril de 2013

Mousse de morango



Estamos em época de morangos e apesar da Primavera andar tímida, já há algumas comidinhas mais primaveris que começa a apetecer fazer. Esta mousse é um clássico, muito fácil de fazer mas fica sempre muito saborosa.Foi feita para celebrar o aniversário da minha mãe.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 15 m + 6 h frigorífico
Custo total indicativo - 3,50€

Ingredientes
  • 250 g morangos
  • 200 ml natas (bem frescas)
  • 3 c. sopa de açúcar em pó
  • 5 folhas de gelatina incolor


Confecção

1. Triture os morangos em puré depois de bem lavados. Reserve.

2. Bata as natas bem frias com o açúcar até ficar em chantily.

3. Envolva delicadamente o puré de morangos nas natas. Amoleça as folhas de gelatina em água e depois leve uns segundos ao microondas até estas derreterem. Envolva a gelatina no preparado anterior com cuidado.

4. Coloque a mousse numa tigela e leve ao frigorífico no mínimo durante umas 6 horas.  Sirva bem fresca.

13 comentários:

  1. Gosto muito de mousse de morango :) Esta receita parece-me uma tentação :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro morangos e em mousse ficam uma delicia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindo ficou!
    Aproveitemos os morangos.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Que mousse apetitosa :) prefiro mousses de fruta às de chocolate, sem duvida! São bem mais fresca e saborosas.
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro! Adoro! Adoro! Está excelente!!

    ResponderEliminar
  6. Uma bela mousse, cheia de cor para alegrar a mesa! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa simples e leve e que podemos adaptar a outras frutas. Parabéns á mãe.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da receita, numa próxima colocaria mais açúcar.

    https://www.facebook.com/Asaventurasdasu/posts/1131049006952194

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.