Estamos em época de morangos e apesar da Primavera andar tímida, já há algumas comidinhas mais primaveris que começa a apetecer fazer. Esta mousse é um clássico, muito fácil de fazer mas fica sempre muito saborosa.Foi feita para celebrar o aniversário da minha mãe.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 15 m + 6 h frigorífico
Custo total indicativo - 3,50€
Ingredientes
- 250 g morangos
- 200 ml natas (bem frescas)
- 3 c. sopa de açúcar em pó
- 5 folhas de gelatina incolor
Confecção
1. Triture os morangos em puré depois de bem lavados. Reserve.
2. Bata as natas bem frias com o açúcar até ficar em chantily.
3. Envolva delicadamente o puré de morangos nas natas. Amoleça as folhas de gelatina em água e depois leve uns segundos ao microondas até estas derreterem. Envolva a gelatina no preparado anterior com cuidado.
4. Coloque a mousse numa tigela e leve ao frigorífico no mínimo durante umas 6 horas. Sirva bem fresca.
Gosto muito de mousse de morango :) Esta receita parece-me uma tentação :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Uma sobremesa bem primaveril!
ResponderEliminarAdoro morangos e em mousse ficam uma delicia :)
ResponderEliminarBjs
Que cor tão apelativa!!
ResponderEliminarBjs
É uma mousse muito saborosa!
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarAproveitemos os morangos.
Beijinhos!
Que mousse apetitosa :) prefiro mousses de fruta às de chocolate, sem duvida! São bem mais fresca e saborosas.
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro! Adoro! Adoro! Está excelente!!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarUma bela mousse, cheia de cor para alegrar a mesa! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma sobremesa simples e leve e que podemos adaptar a outras frutas. Parabéns á mãe.
ResponderEliminarbeijinhos.
Gostei tanto desta mousse :)
ResponderEliminarQue bom!
Gostei muito da receita, numa próxima colocaria mais açúcar.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Asaventurasdasu/posts/1131049006952194