De vez em quando apetece-me comer uns panados, sejam de frango, peru ou peixe, sabem-me mesmo bem. Tenho usado para os panados pão ralado caseiro ( que podem ver a receita aqui ) muito fácil de fazer e que podemos aromatizar com o que desejarmos, alho, ervas, salsa e limão, pimenta, etc.
Acompanhei com molho de mostarda, receita já publicada.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 3 €
Ingredientes
- 4 bifes de frango
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de limão e salsa Espiga
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 ovo
- pão ralado caseiro
- alho em pó q.b.
Confecção
1. Tempere os bifes de frango com alho laminado, sumo de limão, sal e pimenta e alho e limão Espiga e envolva bem os temperos na carne. Deixe tomar gosto pelo menos uns 10 minutos ( o ideal é deixar a tomar gosto umas horas).
2. Bata o ovo com um pouco de água ( a água no ovo é importante, ajudará a manter a humidade da carne). Use a base do pão ralado normal e junte um pouco de alho em pó, tempere também com um pouo de sal e pimenta e coloque-o num prato fundo.
3. Passe os bifes de frango pelo ovo e depois pelo pão ralado. Aqueça bem o óleo ( se não estiver bem quente os panados não ficarão estaladiços) e frite os panados de ambos os lados até estarem alourados. Escorra-as bem sobre papel absorvente ou uma rede.
4. Sirva os panados com o molho, legumes salteados e arroz de 3 grãos.
Nota
- Para o pão ralado caseiro aproveito pão duro. Coloco-o no forno uns minutos e deixo arrefecer. Depois de frio coloco-o na picadora até fiar quase em pó. Depois guardo em frascos esterilizados previamente e no frigorífico. Pode guardar logo aromatizado, ou guardar simples e aromatizar no momento. Para os panados terem mais sabor junte sempre uma pitada de sal ao pão ralado.
- Para que a receita fique mais económica, compre o frango inteiro e retire em casa a parte dos peitos e faça bifes. Guarde as restantes partes para outra receita.
Simples e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Ficaram com um óptimo aspecto, que bons devem estar!
ResponderEliminarUma óptima e deliciosa refeição.
ResponderEliminarEssa dica do pão ralado também a faço, assim poupamos e o pão ralado fica mesmo ao nosso gosto.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Devem ter ficado mesmo muito bons com esse tempero, também gosto imenso.
ResponderEliminarBeijocas
Que lindos panados!
ResponderEliminarBom sábado!
Por acaso não gosto muito de panados, mas não posso negar que esses têm um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
E Já vou fazer o meu. Humn, k delicia.
ResponderEliminarE Já vou fazer o meu. Humn, k delicia.
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