Um peixe sabe sempre bem e para nunca haver queixas há que cozinhar o peixe sempre de forma diferente. Esta é uma receita da minha mãe , muito simples de fazer mas em que o peixe fica muito bom. Costumo comprar os robalinhos pequenos, um robalinho com cerca de 400g costuma dar para uma refeição para 2 pessoas com acompanhamento.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 3 €
Ingredientes
- 1 robalinho ( com cerca de 400 g)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa de azeite virgem
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 4 batatas médias
Confecção
1. Descasque as batatas e corte-as em quadrados grandes. Coza-as em água e sal durante uns 10 minutos em lume médio. Depois de cozidas ( mas ainda firmes) retire-as da água e reserve.
2. Tempere o peixe de sal cerca de 1 hora antes. Lave o peixe e seque-o bem. Leve-o a cozer em água e uma pitada de sal.Depois de cozido escorra o peixe e reserve.
3. Corte a cebola em rodelas grossas e lamine o alho. Deite o azeite num tacho e aqueça. Quando estiver quente junte a cebola e o alho, baixe o lume e deixe cozinhar até a cebola amolecer por completo. Junte então a polpa de tomate e sempre em lume brando deixe apurar uns 3 minutos.
4. Disponha o peixe e as batatas num tabuleiro de forno e regue com esta cebolada. Com o forno pré- aquecido 10 minutos antes a 200 º C leve o robalo ao forno por cerca de 7 minutos, apenas para o peixe tomar o gosto da cebolada. Desligue o forno , retire o peixe e sirva.
Adoro peixinho assado :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom Domingo :D
Que prato delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado tão delicioso!
ResponderEliminarBom fim de Domingo!
Beijinhos!
É um rico prato de peixe, deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBeijocas
Uma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana