sábado, 20 de abril de 2013

Tiras de cachaço de porco grelhadas com alho e jindungo



Assim que há sol gosto de fazer grelhados.Na rua, no carvão, porque não sei se é o ritual, se é o sabor em si, mas um dia de grelhados na rua é uma verdadeira festa! Desta vez fiz umas tiras de cachaço de poro e umas tiras de entremeadas gentilmente temperadas com alho e jindungo da marca Espiga.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5,00€

Ingredientes 
  • 4 tiras de cachaço de porco
  • 2 tiras de entremeada
  • 200 ml vinho brano
  • alho e jindungo Espiga q.b.
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro


Confecção

1. Cerca de 30 minutos antes tempere a carne. Misture um pouco do alho e jindungo com o vinho branco e sal. Parta a folha de louro ao meio e regue a carne com este preparado. Deixe tomar gosto.

2. Acenda o lume e grelhe a carne, pincelando-a de vez em quando com a marinada. Grelhe-a até estar alourada a gosto.

3. No final regue com sumo de limão a gosto e sirva com salada e batata frita.


Nota:

- A mistura de alho e jindungo é um pouco picante, tenha cuidado ao colocar na carne caso não aprecie muito picante.

5 comentários:

  1. É uma sugestão muito agradável para uma refeição de fim-de-semana, agora já com a Primavera!

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  2. Adoro grelhados no carvão :D Que delícia :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

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  3. Tens razão, estes petiscos de tempo quentinho, sabem tão bem.
    Beijocas

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  4. O calor está a chegar, o Verão está à porta e já começam a apetecer refeições destas.
    beijocas

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