Assim que há sol gosto de fazer grelhados.Na rua, no carvão, porque não sei se é o ritual, se é o sabor em si, mas um dia de grelhados na rua é uma verdadeira festa! Desta vez fiz umas tiras de cachaço de poro e umas tiras de entremeadas gentilmente temperadas com alho e jindungo da marca Espiga.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5,00€
Ingredientes
- 4 tiras de cachaço de porco
- 2 tiras de entremeada
- 200 ml vinho brano
- alho e jindungo Espiga q.b.
- sal q.b.
- 1 folha de louro
Confecção
1. Cerca de 30 minutos antes tempere a carne. Misture um pouco do alho e jindungo com o vinho branco e sal. Parta a folha de louro ao meio e regue a carne com este preparado. Deixe tomar gosto.
2. Acenda o lume e grelhe a carne, pincelando-a de vez em quando com a marinada. Grelhe-a até estar alourada a gosto.
3. No final regue com sumo de limão a gosto e sirva com salada e batata frita.
Nota:
- A mistura de alho e jindungo é um pouco picante, tenha cuidado ao colocar na carne caso não aprecie muito picante.
É uma sugestão muito agradável para uma refeição de fim-de-semana, agora já com a Primavera!
ResponderEliminarAdoro grelhados no carvão :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
Tens razão, estes petiscos de tempo quentinho, sabem tão bem.
ResponderEliminarBeijocas
Aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
O calor está a chegar, o Verão está à porta e já começam a apetecer refeições destas.
ResponderEliminarbeijocas