Os dias de Primavera que estiveram pediram grelhados no carvão e sabem tão bem. Bacalhau assado é uma das coisas que adoro na brasa, acompanhado com batatas a murro sabe mesmo bem! Fiz as batatas no forno, mas pode optar por colocá-las na grelha também.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 6,50€
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 dente de alho
- 3 hastes de tomilho
- 300 g batata nova para assar
- sal q.b.
- azeite extra - virgem q.b.
Confecção
1. Lave e seque bem o bacalhau. Faça o lume e quando estiver no ponto coloque o bacalhau a assar ( pode fazer num grelhador eléctrico ).
2. Lave as batatas e coz-as em água fervente com sal durante uns 8 minutos após levantar fervura. Depois de cozidas mas firmes escorra-as. Dê-lhes uma pancada com um martelo de cozinha ou com a mão e coloque-as num tabuleiro. Regue com azeite, tempere com uma pitada de sal, o alho esmagado com casca e as hastes de tomilho.
3. Leve as batatas ao forno a 180º C ( forno eléctrico) durante uns 15 minutos.
4. Sirva o bacalhau regado com azeite aquecido com alho e as batatas a murro.
Adoro o bacalhau assim...fica tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Gosto mto e o teu dicou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Sabe mesmo bem!
ResponderEliminarora aqui está um prato bem tradicional, que eu adoro! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem a meu gosto, adoro!
ResponderEliminarQue saudades de comer assados na brasa :D Quando vier o bom tempo não me escapam :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Eu a este prato chamo bacalhau à Lagareiro! É o prato preferido do meu papi Eu adoro!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Adoro bacalhau assado com batatinha, é o meu prato favorito nao troco isso por nada...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau e este deve ser divino.
ResponderEliminarAdorei a receita
Abraços Vanessa
www.naturebalife.com
Bem, eu pretendia saber é a maneira de assar o bacalhau na brasa sem pegar à grelha, amiúde fica quase desfeito de tanto agarrar na grelha, seja a que fica sobre o lume ou uma grelha portátil como as de assar sardinhas.
ResponderEliminarJá barrei o bacalhau com óleo ou azeite, já pus só depois de a grelha ficar muito quente mas pega sempre. É certo que, no fim, é para desfiar o bacalhau, mas gostaria que ficasse menos agarrado à grelha.
Ajudas? Obrigado.
Olá Zé Luís. È o namorado que por aqui faz os grelhados e segundo ele se a grelha estiver muito perto do lume ( seja grelha do grelhador ou portátil) e o lume muito vivo, é normal que pegue. Se a grelha estiver muito perto do lume, experimente colocar umas pedras ou tijolos para aumentar a distância entre a grelha e o lume. Experimente desta forma. Pelo menos por aqui resulta.
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