Agora que os dias começam a parecer-se mais primaveris os grelhados sabem muito bem e como é bom poder fazer grelhados na rua, principalmente no carvão. Claro que quem não tem essa hipótese pode fazer no grelhador eléctrico. Tradicionalmente os carapaus assados são servido com molho à espanhola, salada de alface e tomate e de pimentos. Tudo uma verdadeira delicia na sua simplicidade a fazer lembrar os dias cheios de sol!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 6€
Ingredientes
- 2 carapaus médios
- sal q.b.
Saladas
- 1/2 pimento encarnado
- 1/2 pimento verde
- 1 dente de alho
- 3 hastes de salsa
- sal q.b.
- azeite extra - virgem q.b.
- alface
- tomate
- 1/2 cebola
- manjericão q.b.
Molho
- 1 cebola pequena
- azeite extra - virgem
- vinagre
- 1 pitada de pimentão doce
- 3 hastes de salsa
Confecção
1. Tempere o peixe de sal uns 30 minutos antes. Lave-o, seque-o bem depois e tempere novamente com uma pitada de sal. Faça o lume e quando estiver no ponto coloque os carapaus agrelhar, sem mexer até estarem assados desse lado ( conte com uns 4 a 5 minutos de cada lado).
2. Nas brasas asse os pimentos. Coloque-os dentro de um saco fechado e deixe assim uns minutos( o saco vai acabar de cozinhar os pimentos ao vapor e facilitará o retirar a pele). Depois de retirar a pele aos pimentos corte-os em pequenas tiras e disponha-as numa tigela. Pique finamente a salsa e o alho e junte aos pimentos. Tempere a gosto de sal, azeite e vinagre.
3. Lave e arranje o tomate a alface. Tempere a alface de sal, vinagre e azeite e o tomate com a cebola, o azeite, uma pitada de sal e o manjericão.
4. Faça o molho. Pique muito finamente a cebola e a salsa. Deite tudo numa tigela. Junte o azeite e uma porção de vinagre a gosto. Junte então o pimentão doce a gosto, envolva bem.
5. Sirva os carapaus grelhados com as saladas e regue-os com o molho à espanhola e se gostar, com batata e feijão verde cozidos.
Uma refeição perfeita cá para casa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Obrigada Liliana, por aqui também gostamos muito deste tipo de refeição. beijinhos
EliminarQue bom aspecto :D É mesmo um pratinho a cheirar a Verão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Obrigada Joana. è um prato a ver se a Primavera chega! beijinhos
EliminarBom dia!!!
ResponderEliminarAdoro carapau com molho à espanhola... mas o meu é alterado... em vez da cebola coloco alho... é uma refeição fantástica!
kiss
olá sophy. com alho também deve ser bom, as vezes também junto um dente de alho coma cebola. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarGosto tanto de carapaus com molho à espanhola! Beijokas
ResponderEliminarÉ uma refeição maravilhosa!
ResponderEliminarGosto muito!
Obrigada Filomena, também é uma refeição que gosto muito. beijinhos
EliminarNossa me deu água na boca adoro carapaus e com esse molho hummm ...
ResponderEliminarAbraços
Vanessa
obrigada Vanessa. beijinhos
EliminarMaravilhosos esses carapaus! Simples e deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Obrigada piteca. beijinhos
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