Quem não gosta de uns bons crepes? Sejam salgados ou doces , sabem sempre muito bem. Nunca tinha publicado a receita da massa de crepes. Esta é uma versão, há várias e esta é uma das que mais uso. É uma massa feita com cerveja, fica mais leve e os crepes ficam mais saborosos. A receita da massa dos crepes retirei do blogue A culinária da Missy.
Receita para 8 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1h20
Custo total indicativo - 2€
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 g farinha
- 50 g manteiga derretida
- 80 cl leite meio - gordo
- 1 cerveja média
Confecção
1. Bata todos os ingredientes juntos ( pode usar o robot de cozinha) de forma a ficar sem grumos. Caso fique com alguns passe a mistura por um coador.
2. Leve o preparado ao frigorífico durante 1 horta para a massa repousar.
3. Leve uma boa frigideira anti aderente ao lume e quando estiver bem quente use uma concha da sopa e deite pequenas colheradas de massa na frigideira, alargue com a ajuda da concha e deixe o crepe cozinhar de cada um dos lados durante cerca de 1 minuto, ou até ver que o crepe está ligeiramente alourado. os crepes devem ficar finos. Caso verifique que a massa está muito grossa junte mais um pouco de cerveja.
4. Repita esta operação até esgotar a massa. Se quiser sirva-os como sobremesa ou como refeição, recheados a gosto.
Gostei desses crepes! Bem diferentes dos meus :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Olá Liliana. Obrigada pela visita.
EliminarGostei muito desta massa, fica mais leve. Experimenta. beijinhos
Os crepes sabem sempre tão bem!
ResponderEliminaré verdade Filomena, sejam doces ou salgados sabem tão bem. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarHumm, que delícia!
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão!
Um beijinho
obrigada Ana Maria. beijinhos
EliminarFicaram perfeitinhos
ResponderEliminarObrigada Marisa, a massa é muito importante mas a frigideira também. beijinhos
EliminarGosto tanto de crepes! hei-de experimentar estes, com cerveja!
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Maria João. Experimenta esta receita, os crepes ficam mais leves, ideais para rechear.- beijinhos
EliminarQuem não gosta de uns crepes caseirinhos? :D Que delícia de sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adoro crepes e de preferência com molho de chocolate :-) mas com cerveja nunca tinha visto...sempre a aprender :-)
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