As conservas em azeite são uma delícia e há uma conserva em azeite que adoro : queijos. Como fazer em casa? Muito simples. Aproveite sobras de diversos queijos ( aqueles cantinhos que já ninguém come) ou compre queijos a gosto e corte-os em cubos.
Num frasco esterilizado coloque azeite de boa qualidade, os queijos aos quadrados pequenos, grãos de pimenta, folhas de louro, uma pitada de alho em pó, hastes de tomilho e óregãos secos. Se gostar pode ainda juntar uma ou duas cascas de limão previamente fervidas por 2 minutos. Feche bem o frasco e deixe tomar gosto pelo menos 2 semanas.
Sempre que tiver sobras de queijos pode ir juntando ao frasco. Quando precisar é só retirar do frasco e petiscar, ou então fazer uma entrada como esta que aqui apresento.Não coloco quantidades, pois é feito a olho, mediante o número de pessoas.
Ingredientes
- queijos em azeite
- azeitonas verdes às rodelas
- pimento encarnado aos cubos
Confecção
1. Coloque alguns cubos de queijo numa tigela e um pouco do seu azeite. Junte azeitonas e por fim o pimento aos cubos.
2. Envolva bem e sirva com pão.
É uma óptima ideia :D Deve ficar bem deliciosa essa entradinha :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Que belissíma ideia!
ResponderEliminarReceita copiada!
Bjs.
Lua
Que delícia! Tem ingredientes de que gosto muito!
ResponderEliminarADOREI a sugestão para aproveitar pedacinhos de queijo! Vou fazer, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Bom dia,
ResponderEliminarQue bela entrada...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
É uma sugestão muito interessante!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este tipo de petiscos ;)
ResponderEliminarEntradinha deliciosa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
azeite + queijo + poupança = ideal!!!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Já fiz a conserva. Agora é só esperar para provar!
ResponderEliminarBjs
Lua
Quanto mais tempo estiverem no azeite melhores fiam. Agita o frasco de vez em quando e nunca uses talheres sujos para retirar o queijo. Podes ir juntando sempre mais pedaços de queijo que vão sobrando. beijinhos
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