quinta-feira, 2 de maio de 2013

Entrada de queijos, azeitonas e pimentos em azeite e ervas



As conservas em azeite são uma delícia e há uma conserva em azeite que adoro : queijos. Como fazer em casa? Muito simples. Aproveite sobras de diversos queijos ( aqueles cantinhos que já ninguém come) ou compre queijos a gosto e corte-os em cubos. 

Num frasco esterilizado coloque azeite de boa qualidade, os queijos aos quadrados pequenos, grãos de pimenta, folhas de louro, uma pitada de alho em pó, hastes de tomilho e óregãos secos. Se gostar pode ainda juntar uma ou duas cascas de limão previamente fervidas por 2 minutos. Feche bem o frasco e deixe tomar gosto pelo menos 2 semanas. 

Sempre que tiver sobras de queijos pode ir juntando ao frasco. Quando precisar é só retirar do frasco e petiscar, ou então fazer uma entrada como esta que aqui apresento.Não coloco quantidades, pois é feito a olho, mediante o número de pessoas.


Ingredientes
  • queijos em azeite
  • azeitonas verdes às rodelas 
  • pimento encarnado aos cubos 


Confecção

1. Coloque alguns cubos de queijo numa tigela e um pouco do seu azeite. Junte azeitonas e por fim o pimento aos cubos.

2. Envolva bem e sirva com pão.
 

12 comentários:

  1. É uma óptima ideia :D Deve ficar bem deliciosa essa entradinha :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Que belissíma ideia!
    Receita copiada!
    Bjs.

    Lua

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  3. Que delícia! Tem ingredientes de que gosto muito!

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  4. ADOREI a sugestão para aproveitar pedacinhos de queijo! Vou fazer, com certeza!
    Beijinhos

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  5. Bom dia,
    Que bela entrada...
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Entradinha deliciosa!

    Abraços. Fabiana.

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  7. azeite + queijo + poupança = ideal!!!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  8. Já fiz a conserva. Agora é só esperar para provar!
    Bjs

    Lua

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    Respostas
    1. Quanto mais tempo estiverem no azeite melhores fiam. Agita o frasco de vez em quando e nunca uses talheres sujos para retirar o queijo. Podes ir juntando sempre mais pedaços de queijo que vão sobrando. beijinhos

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