Os espargos são um legume recente cá por casa, mas foram provados e aprovados. São realmente uma dádiva da natureza. A primeira vez provei de conserva, mas foi com os frescos que me apaixonei pelo sabor.
O seu preço é um pouco proibitivo, mas se formos a ver, os espargos desde que são plantados até estarem prontos para colher, demoram 2 anos! Daí o seu preço, são 2 anos para que um espargos esteja pronto a apanhar. Aproveitei umas promoções para comprar espargos frescos e valeu a pena, são realmente uma delícia!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 200 g espargos
- sal marinho e pimenta preta q.b.
- 3 c. sopa de azeite extra - virgem q.b.
- 1 c.sopa de sumo de limão
Confecção
1. Lave os espargos e arranje-os. Dobre a ponta final dos espargos, onde partir é o ponto certo onde termina a parte tenra e começa a parte dura dos espargos e não utilizável . A parte que dobra sem partir deve ser eliminada.
2. Aqueça a grelha bem quente e grelhe os espargos de ambos os lados até ficarem marcados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo do tamanho dos espargos.
3. Depois de grelhados tempere-os a gosto de sal e pimenta e regue com o azeite misturado previamente com o limão. Sirva de imediato.
Nota
- Aproveite a parte dos espargos que cortou para fazer sopas, por exemplo, apesar de ser mais dura, bem cozida numa sopa fica uma delicia.
Também prefiro os frescos, aos enlatados.
ResponderEliminarGostei da sugestão!
obrigada Filomena. os enlatados são bons mas não se compara ao sabor dos frescos. beijinhos
EliminarFico curiosa! Não sabia que demoram 2 anos. Isso justifica o preço. Nunca comprei porque o marido não é muito de vegetais e porque sempre achei tão caro, optando por verdes mais baratos.
ResponderEliminarBeijinho
sim, Ana Rita. Desde que se plantam até que se colhem são 2 anos, mas os alhos também demoram cerca de 1 ano a 2 a estarem prontos para apanhar.
EliminarEu comprei estes a menos de 2 € no Lidl. Já deram para 2 acompanhamentos e ainda para um arroz com as pontas mais duras.
beijinhos
Adoro espargos, são sempre uma delícia!
ResponderEliminarObrigada Luisa. também passei a adorar, agora queria experimentar os brancos. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarEu também descobri há pouco tempo os espargos frescos, mas costumo fazer com ovos mexidos. Nunca me lembrei de os grelhar, mas a ideia parece-me fantástica.
ResponderEliminarSó é pena serem tão caros, não é??
Olá Risonha. Fiz há pouco tempo com ovos mexidos mas uma mistura de espargos e feijão verde congelados que compro aqui numa mercearia e adorei. São realmente caros, há que aproveitar quando estão em promoção. beijinhos e obrigada
EliminarDelicia! Gosto tanto!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá Aurea. Obrigada pela visita. Se tiver tempo terei muito gosto em participar. beijinhos
EliminarAcreditas que nunca comi espargos? Pois é, um dia destes tenho de experimentar, adorei a maneira como os confeccionas-te.
ResponderEliminarBeijocas
olá Elsa. obrigada pela visita. eu provei há pouco tempo fora de casa e como gostei comprei para experimentar. beijinhos
EliminarAdoro espargos, e realmente é pena o preço proibitivo... Mas uma vez não são vezes, e são tão bons! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
olá joana. obrigada pela visita. realmente são caros, mas é um legume tão bom e vezes não são vezes,além de que apanhei- os a menos de2€ no Lidl e aproveitei. beijinhos
EliminarAdoro espargos tambem é um legume k entrou a pouco tempo na minha alimentaçao mas desde que provei fiquei fã...
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro espargos e, nesta altura em que há mais, são presença assídua à nossa mesa! Grelhados, nunca fiz... hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro espargos, onde andam eles este anos que ainda não lhes pus a vista em cima (excepto aos brancos de frasco...)?
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Boa tarde, uma perguntinha... eu preciso ou nao cozinha-los antes de grelhar?
ResponderEliminarVou fazer file de peixe e queria usar o aspargo de acompanhamento, oq vc acha?
Aguardo resposta...bjs
Olá Roberta. Não, não é preciso cozinhá-los antes. basta fazê-los na grelha, ficam crocantes e saborosos com o molho depois. Grelhe-os cerca de 4 minutos de cada lado e elimine antes as partes mais duras.
EliminarVou fazer a receita dos aspargos. Parece muito simples e saborosa. Adoro aspargos! Nunca fiz arroz com as pontas duras. É um bom aproveitamento. Muito obrigada.
ResponderEliminarNunca confeccionei espargos, gostei da receita e vou experimentar, é simples e fácil
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