quinta-feira, 9 de maio de 2013

Espargos verdes grelhados com molho de azeite e limão



Os espargos são um legume recente cá por casa, mas foram provados e aprovados. São realmente uma dádiva da natureza. A primeira vez provei de conserva, mas foi com os frescos que me apaixonei pelo sabor. 
O seu preço é um pouco proibitivo, mas se formos a ver, os espargos desde que são plantados até estarem prontos para colher, demoram 2 anos! Daí o seu preço, são 2 anos para que um espargos esteja pronto a apanhar. Aproveitei umas promoções para comprar espargos frescos e valeu a pena, são realmente uma delícia!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 2,50€

Ingredientes
  • 200 g espargos 
  • sal marinho e pimenta preta q.b.
  • 3 c. sopa de azeite extra - virgem q.b.
  • 1 c.sopa de sumo de limão




Confecção

1. Lave os espargos e arranje-os. Dobre a ponta final dos espargos, onde partir é o ponto certo onde termina  a parte tenra e começa  a parte dura dos espargos e não utilizável . A parte que dobra sem partir deve ser eliminada.

2. Aqueça a grelha bem quente e grelhe os espargos de ambos os lados até ficarem marcados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo do tamanho dos espargos.

3. Depois de grelhados tempere-os a gosto de sal e pimenta e regue com o azeite misturado previamente com o limão. Sirva de imediato.




Nota

 - Aproveite a parte dos espargos que cortou para fazer sopas, por exemplo, apesar de ser mais dura, bem cozida numa sopa fica uma delicia.

21 comentários:

  1. Também prefiro os frescos, aos enlatados.

    Gostei da sugestão!

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    1. obrigada Filomena. os enlatados são bons mas não se compara ao sabor dos frescos. beijinhos

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  2. Fico curiosa! Não sabia que demoram 2 anos. Isso justifica o preço. Nunca comprei porque o marido não é muito de vegetais e porque sempre achei tão caro, optando por verdes mais baratos.
    Beijinho

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    1. sim, Ana Rita. Desde que se plantam até que se colhem são 2 anos, mas os alhos também demoram cerca de 1 ano a 2 a estarem prontos para apanhar.
      Eu comprei estes a menos de 2 € no Lidl. Já deram para 2 acompanhamentos e ainda para um arroz com as pontas mais duras.

      beijinhos

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  3. Adoro espargos, são sempre uma delícia!

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    1. Obrigada Luisa. também passei a adorar, agora queria experimentar os brancos. beijinhos e obrigada pela visita.

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  4. Eu também descobri há pouco tempo os espargos frescos, mas costumo fazer com ovos mexidos. Nunca me lembrei de os grelhar, mas a ideia parece-me fantástica.
    Só é pena serem tão caros, não é??

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    1. Olá Risonha. Fiz há pouco tempo com ovos mexidos mas uma mistura de espargos e feijão verde congelados que compro aqui numa mercearia e adorei. São realmente caros, há que aproveitar quando estão em promoção. beijinhos e obrigada

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  5. Delicia! Gosto tanto!
    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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    1. Olá Aurea. Obrigada pela visita. Se tiver tempo terei muito gosto em participar. beijinhos

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  6. Acreditas que nunca comi espargos? Pois é, um dia destes tenho de experimentar, adorei a maneira como os confeccionas-te.
    Beijocas

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    1. olá Elsa. obrigada pela visita. eu provei há pouco tempo fora de casa e como gostei comprei para experimentar. beijinhos

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  7. Adoro espargos, e realmente é pena o preço proibitivo... Mas uma vez não são vezes, e são tão bons! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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    1. olá joana. obrigada pela visita. realmente são caros, mas é um legume tão bom e vezes não são vezes,além de que apanhei- os a menos de2€ no Lidl e aproveitei. beijinhos

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  8. Adoro espargos tambem é um legume k entrou a pouco tempo na minha alimentaçao mas desde que provei fiquei fã...
    Beijinho

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  9. Eu adoro espargos e, nesta altura em que há mais, são presença assídua à nossa mesa! Grelhados, nunca fiz... hei-de experimentar!
    Beijinhos

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  10. adoro espargos, onde andam eles este anos que ainda não lhes pus a vista em cima (excepto aos brancos de frasco...)?

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  11. Boa tarde, uma perguntinha... eu preciso ou nao cozinha-los antes de grelhar?
    Vou fazer file de peixe e queria usar o aspargo de acompanhamento, oq vc acha?
    Aguardo resposta...bjs

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    1. Olá Roberta. Não, não é preciso cozinhá-los antes. basta fazê-los na grelha, ficam crocantes e saborosos com o molho depois. Grelhe-os cerca de 4 minutos de cada lado e elimine antes as partes mais duras.

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  12. Vou fazer a receita dos aspargos. Parece muito simples e saborosa. Adoro aspargos! Nunca fiz arroz com as pontas duras. É um bom aproveitamento. Muito obrigada.

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  13. Nunca confeccionei espargos, gostei da receita e vou experimentar, é simples e fácil

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