quarta-feira, 1 de maio de 2013

Ovos mexidos com espargos, cogumelos e feijão - verde- planear refeições para o dia-a-dia


Para dias de maior pressa ou de necessidade de refeições mais rápidas costumo deixar algumas coisas preparadas, por exemplo, sacos com legumes para saltear , com feijão - verde, espargos, cogumelos. Os cogumelos compro frescos, limpo-os bem com um pano, lamino e congelo em sacos. Os espargos e o feijão - verde compro já congelados,depois faço sacos com as misturas que dêem para uma refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil 
Tempo confecção - 10 m
Custo total indicativo - 2,50€

Ingredientes
  • 300 g mistura de cogumelos, feijão - verde e espargos congelados
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • sal e pimenta q.b.


Confecção

1. Pique muito finamente o dente de alho e deite-o num wok ou frigideira com um fio de azeite. Leve ao lume até o alho começar a estalar.  Junte os legumes congelados e cozinhe por 5  minutos em lume médio.

2. Bata os 2 ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte-os aos legumes. Envolva bem para fazer ovo mexido e cozinhe por mais 2 minutos.

3. Retire do lume e sirva.



Nota

- Compro aqui numa mercearia local um saco de 400 g de mistura de feijão - verde e espargos por cerca de 2,50€. A partir dessa mistura, junto outros legumes congelados a gosto, cogumelos, ervilhas, etc, o que quiser.

3 comentários:

  1. Que deliciosos ovos mexidos!
    beijinhos e um bom feriado :)

    ResponderEliminar
  2. Tenho de procurar espargos congelados! Gosto tanto de espargos, e ao natural são tão caros :(

    Beijinhos e tem um óptimo feriado! :D

    ResponderEliminar
  3. Muito bom, amei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.