Para dias de maior pressa ou de necessidade de refeições mais rápidas costumo deixar algumas coisas preparadas, por exemplo, sacos com legumes para saltear , com feijão - verde, espargos, cogumelos. Os cogumelos compro frescos, limpo-os bem com um pano, lamino e congelo em sacos. Os espargos e o feijão - verde compro já congelados,depois faço sacos com as misturas que dêem para uma refeição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 10 m
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 300 g mistura de cogumelos, feijão - verde e espargos congelados
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- sal e pimenta q.b.
Confecção
1. Pique muito finamente o dente de alho e deite-o num wok ou frigideira com um fio de azeite. Leve ao lume até o alho começar a estalar. Junte os legumes congelados e cozinhe por 5 minutos em lume médio.
2. Bata os 2 ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte-os aos legumes. Envolva bem para fazer ovo mexido e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Retire do lume e sirva.
Nota
- Compro aqui numa mercearia local um saco de 400 g de mistura de feijão - verde e espargos por cerca de 2,50€. A partir dessa mistura, junto outros legumes congelados a gosto, cogumelos, ervilhas, etc, o que quiser.
Que deliciosos ovos mexidos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom feriado :)
Tenho de procurar espargos congelados! Gosto tanto de espargos, e ao natural são tão caros :(
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo feriado! :D
Muito bom, amei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html