Adoro pato assado e tenho experimentado novas versões, misturando sabores que se combinam bem e que combinam ainda melhor com pato. É o caso do molho de soja, da laranja e do mel que não só dão sabor, como uma óptima caramelização ao pato. Nada como experimentar novas receitas de velhos clássicos que tanto apreciamos.
Receia para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1h30
Custo total indicativo - 10€
Ingredientes
- 1 pato com 1 kg
- 3 laranjas
- 2 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de mel de laranjeira Quinta dos Jugais
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 4 hastes de tomilho
Confecção
1. Cerca de 1 hora antes coloque o pato a marinar. Esprema 2 laranjas. Deite o sumo numa tigela, junte o molho de soja e o mel e regue o pato com este molho, esfregando-o bem por dentro e por fora. Deixe tomar gosto 1 hora.
2. Esmague o alho no esmagador de alhos ou pique-o finamente. Junte-o à manteiga ligeiramente amolecida uns segundos no microondas.
3. Coloque o pato num tabuleiro com rede e regue-o com a marinada. Junte um pouco de água ao tabuleiro também( cerca de 1 copo de água). Corte a outra laranja ao meio e introduza-o dentro do pato, bem como um pouco da manteiga de alho. Vire-o ao contrário com cuidado. Espalhe a restante manteiga por cima, em pedaços, bem como as hastes de tomilho.
4. Cubra o pato com folha de alumínio e leve-o a forno pré-aquecido ( forno eléctrico ) a 200 º C durante cerca de 45 minutos. Vá regando com o molho que se formou no tabuleiro durante a cozedura e se este secar muito acrescente mais água. Passado este tempo destape o pato e deixe alourar durante mais uns 20 a 25 minutos ( este tempo de cozedura depende dos fornos). Vá também regando com o molho para obter a caramelização desejada. Quando verificar que o pato está bem assado e alourado desligue o forno e retire-o.
5. Aguarde uns 4 minutos e depois corte-o em pedaços. Sirva com arroz com bacon salteado e batata cozida, esmagada e levada ao forno com o pato nos últimos 10 minutos.
hummm...esse pato está maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ficou mesmo com um aspecto apetitoso! Gostei da combinação de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Que boa combinação!
ResponderEliminarQue óptima combinação!
ResponderEliminarUm beijinho
Receita cinco estrelas, deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou bem crocante este pato, adoro os sabores!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Gosto muito de pato ;) ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarConfesso que não sou nada fan de mel mas vou levar a tua receita comigo para experimentar quando voltar a 100%.
Boa semana.
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Deve ficar uma conjugação de sabores bem interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que ótima dica do meul a laranja e o molho, vou tentar fazer com certeza
ResponderEliminarBjs,
Natascha
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