Quem não gosta de bife com um bom molho? De vez em quando dá-me vontade de comer um bom bife com molho e batatas fritas. Desta vez decidi ir à procura de receitas que se aproximassem do molho da Portugália. Igual não fica, mas fica muito saboroso e parecido. Após pesquisar várias receitas optei por esta do site Petiscos. Assim saiu para o jantar um bife de vaca com ovo estrelado e molho tipo Portugália.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 7,50€
Ingredientes
- 2 bifes de vitela
- 4 dentes de alho
- sal q pimenta q.b.
- margarina q.b.
- 1 copo e meio de leite meio gordo
- 1/2 chávena de café ( usei daquele de cevada)
- 1 c.de sobremesa de mostarda
- 1 c. de sobremesa de farinha
- 2 ovos
Confecção
1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, um pouco mais de manteiga ou margarina e deixe derreter. Junte então o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café ( que deve estar morno) , a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Junte a este molho o molho que se formou na travessa dos bifes. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar sempre em lume brando. Rectifique os temperos.
4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
5. Frite os ovos ( usei uma frigideira anti-aderente que não necessita de gordura) e tempere a clara com sal e a gema com pimenta preta.
6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita, arroz branco e salada.
Adoro esse tipo de molho, que guloso!
ResponderEliminarHummm...que maravilha! Adoro esse molho :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Aspecto muito interessante.
ResponderEliminarAbraço
Que molho tão guloso! Troco as batatas fritas por pãozinho para molhar! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bifes deliciosos
ResponderEliminarAdoro o bife à portugália e esta tua versão deixou-me a salivar! nham...que delícia!
ResponderEliminarQue molho fantástico!
ResponderEliminarHuuummm... gostei da receita e do molhinho! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que tentação! Já almocei (uma saladinha, bem light), mas comia esse bifinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto :D E esse molhinho tão bom? Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro molhos, com bifes ou sem eles, esse tem um aspecto delicioso :-)
ResponderEliminarAh! Que delícia! Eu adoro os bifes da Portugália. O teu está com certeza delicioso!
ResponderEliminarAdoro esse molho, é espectacular.
ResponderEliminarBjos
Mas que maravilha de molho.
ResponderEliminarHoje vai ser este o meu jantar
ResponderEliminaro que é cafe de cevada??é mesmo cevada??e coloco o pó??ou dissolvido em agua?
ResponderEliminarcumprimentos
boa noite marco. o café de cevada é uma mistura de cereais e café que se costuma beber em substituição do café normal. é geralmente composta por cevada, chicória e café. dissolve-se em água quente como o café. pode substituir por café normal, mas falça mais fraco. e é sempre dissolvido em água, nunca em pó. espero ter ajudado
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