terça-feira, 11 de junho de 2013

Bife de vitela com molho tipo Portugália



Quem não gosta de bife com um bom molho? De vez em quando dá-me vontade de comer um bom bife com molho e batatas fritas. Desta vez decidi ir à procura de receitas que se aproximassem do molho da Portugália. Igual não fica, mas fica muito saboroso e parecido. Após pesquisar várias receitas optei por esta do site Petiscos. Assim saiu para o jantar um bife de vaca com ovo estrelado e molho tipo Portugália.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 7,50€

Ingredientes
  • 2 bifes de vitela
  • 4 dentes de alho
  • sal q pimenta q.b.
  • margarina q.b.
  • 1 copo e meio de leite meio gordo
  • 1/2  chávena de café ( usei daquele de cevada)
  • 1 c.de sobremesa de mostarda
  • 1 c. de sobremesa de farinha
  • 2 ovos





Confecção

 1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.

2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, um pouco mais de manteiga ou margarina e deixe derreter. Junte então  o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café ( que deve estar morno) , a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Junte a este molho o molho que se formou na travessa dos bifes. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar sempre em lume brando. Rectifique os temperos.

4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.



5. Frite os ovos ( usei uma frigideira anti-aderente que não necessita de gordura) e tempere a clara com sal e a gema com pimenta preta. 


6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita, arroz branco e salada. 





18 comentários:

  1. Hummm...que maravilha! Adoro esse molho :)
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Que molho tão guloso! Troco as batatas fritas por pãozinho para molhar! :)
    Beijinho

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  3. Adoro o bife à portugália e esta tua versão deixou-me a salivar! nham...que delícia!

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  4. Huuummm... gostei da receita e do molhinho! Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que tentação! Já almocei (uma saladinha, bem light), mas comia esse bifinho...
    Beijinhos

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  6. Que bom aspecto :D E esse molhinho tão bom? Que delícia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  7. Adoro molhos, com bifes ou sem eles, esse tem um aspecto delicioso :-)

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  8. Ah! Que delícia! Eu adoro os bifes da Portugália. O teu está com certeza delicioso!

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  9. Adoro esse molho, é espectacular.

    Bjos

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  10. o que é cafe de cevada??é mesmo cevada??e coloco o pó??ou dissolvido em agua?

    cumprimentos

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    Respostas
    1. boa noite marco. o café de cevada é uma mistura de cereais e café que se costuma beber em substituição do café normal. é geralmente composta por cevada, chicória e café. dissolve-se em água quente como o café. pode substituir por café normal, mas falça mais fraco. e é sempre dissolvido em água, nunca em pó. espero ter ajudado

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