sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bifinhos do cachaço de porco panados na grelha



Fazer panados na grelha foi uma novidade para mim. Vi a receita de bifinhos de frango panados no grelhador no Kitchen Boss do TLC e decidi experimentar com uns bifinhos do cachaço de porco  que tinha para grelhar.Adorei e é uma óptima forma de comer panados sem serem fritos, sem gordura ,mas muito estaladiços.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 3,50€

Ingredientes
  • 10 bifinhos do cachaço de porco
  • 100 ml vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de alho e jindungo Espiga
  • pão ralado caseiro aromatizado com alho e ervas aromáticas




Confecção

1. Tempere a carne, meia hora antes, com sal, pimenta, alho be jindungo Espiga, o vinho, o louro e o alho finamente picado. envolva bem a carne nos temperos e deixe tomar gosto.

2. Demolhe os paus de espetadas em água durante uns 20 minutos para depois não queimarem na grelha.Coloque o pão ralado num prato e passe os bifinhos pelo pão ralado, sacudindo o excesso.

3. Em cada espetada coloque dois bifinhos do cachaço ( como mostra a foto). Leve-os a grelhar no grelhador a carvão ou eléctrico durante uns 4 minutos e cada lado ou até a carne estar alourada .

4. Retire da grelha e sirva com sumo de limão e salada de arroz primaveril de legumes e ovo.  


7 comentários:

  1. Adoro!
    Esse pãozinho ralado ficou um mimo ;)
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia

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  2. Panadoooosss... hummm adoro!! E assim bem mais saudáveis! Óptima sugestão :)

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  3. Bem original e deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que alternativa interessante ao forno... Gostei muito!
    Beijinhos

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  5. Não conhecia esta possibilidade de grelhar panados e agradou-me bastante!

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