Fazer panados na grelha foi uma novidade para mim. Vi a receita de bifinhos de frango panados no grelhador no Kitchen Boss do TLC e decidi experimentar com uns bifinhos do cachaço de porco que tinha para grelhar.Adorei e é uma óptima forma de comer panados sem serem fritos, sem gordura ,mas muito estaladiços.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 3,50€
Ingredientes
- 10 bifinhos do cachaço de porco
- 100 ml vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de alho e jindungo Espiga
- pão ralado caseiro aromatizado com alho e ervas aromáticas
Confecção
1. Tempere a carne, meia hora antes, com sal, pimenta, alho be jindungo Espiga, o vinho, o louro e o alho finamente picado. envolva bem a carne nos temperos e deixe tomar gosto.
2. Demolhe os paus de espetadas em água durante uns 20 minutos para depois não queimarem na grelha.Coloque o pão ralado num prato e passe os bifinhos pelo pão ralado, sacudindo o excesso.
3. Em cada espetada coloque dois bifinhos do cachaço ( como mostra a foto). Leve-os a grelhar no grelhador a carvão ou eléctrico durante uns 4 minutos e cada lado ou até a carne estar alourada .
4. Retire da grelha e sirva com sumo de limão e salada de arroz primaveril de legumes e ovo.
Que optimo aspecto, adorei...
ResponderEliminarBeijinhis
Adoro!
ResponderEliminarEsse pãozinho ralado ficou um mimo ;)
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Uma sugestão bem diferente!
ResponderEliminarPanadoooosss... hummm adoro!! E assim bem mais saudáveis! Óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Bem original e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que alternativa interessante ao forno... Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia esta possibilidade de grelhar panados e agradou-me bastante!
ResponderEliminar