É muito importante incluirmos o peixe na nossa alimentação. A forma como mais gosto de comer o peixe é grelhado, mas a caldeirada é outra forma que adoro de comer o peixe. Desta vez fiz uma caldeirada com atum, perca do nilo e camarão. Não foi feita da forma tradicional, pois a batata é cozida e servida à parte. A receita foi retirada do livro Culinarium 1 da Vaqueiro e a receita falava só no atum, mas para gastar umas postas de perca que tinha, decidi juntar ao atum e ficou uma delicia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 10€
Ingredientes
- 2 lombos de atum ( congelados)
- 2 postas de perca do nilo pequenas
- 10 camarões
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 c. sopa de azeite
- 20 g margarina
- 4 tomates maduros
- sal e pimenta q.b.
- 1 pimento encarnado
- 0,2 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 4 hastes de salsa
Confecção
1. Descongele o atum com antecedência. Comece por descascar e cortar as cebolas e alhos em rodelas finas. Leve-os ao lume num tacho com o azeite a margarina e deixe cozinhar em lume brando até a cebola começar a ficar transparente.
2. Junte o tomate pelado e esmagado e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando. Junte então o atum e a perca do nilo, tempere a gosto de sal e pimenta e por cima espalhe os pimentos cortados em argolas e as folhas de louro. Regue com o vinho branco, tape o tacho e cozinhe em lume brando por mais uns 10 minutos no máximo. Nos últimos cinco minutos junte o camarão e empurre-o para cozinhar no caldo.
3. Pique finamente a salsa e espalhe por cima. Sirva de imediato acompanhado com batata cozida às rodelas e salada.
Que maravilhoso aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Há anos que não como uma caldeirada! Fiquei com vontade de experimentar essa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
De comer e chorar por mais.... :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que linda caldeirada! É uma das minhas refeições de Verão!
ResponderEliminarQue bela sugestão! Aqui está algo que nunca fiz e gosto imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/