quinta-feira, 27 de junho de 2013

Caldeirada de atum, perca do nilo e camarão



É muito importante incluirmos o peixe na nossa alimentação. A forma como mais gosto de comer o peixe é grelhado, mas a caldeirada é outra forma que adoro de comer o peixe. Desta vez fiz uma caldeirada com atum, perca do nilo e camarão. Não foi feita da forma tradicional, pois a batata é cozida e servida à parte. A receita foi retirada do livro Culinarium 1 da Vaqueiro e a receita falava só no atum, mas para gastar umas postas de perca que tinha, decidi juntar ao atum e ficou uma delicia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 10€

Ingredientes
  • 2 lombos de atum ( congelados) 
  • 2 postas de perca do nilo pequenas
  • 10 camarões
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 20 g margarina
  • 4 tomates maduros
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pimento encarnado
  • 0,2 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 4 hastes de salsa





Confecção

1. Descongele o atum com antecedência. Comece por descascar e cortar as cebolas e alhos em rodelas finas. Leve-os ao lume num tacho com o azeite a margarina e deixe cozinhar em lume brando até a cebola começar a ficar transparente.

2. Junte o tomate pelado  e esmagado  e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando. Junte então o atum e a perca do nilo, tempere a gosto de sal e pimenta  e por cima espalhe os pimentos cortados em argolas e as folhas de louro. Regue com o vinho branco, tape o tacho e cozinhe em lume brando por mais uns 10 minutos no máximo. Nos últimos cinco minutos junte o camarão e empurre-o para cozinhar no caldo.

3. Pique finamente a salsa e espalhe por cima. Sirva de imediato acompanhado com batata cozida às rodelas e salada.




6 comentários:

  1. Que maravilhoso aspecto!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Há anos que não como uma caldeirada! Fiquei com vontade de experimentar essa ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  3. Adorei esta sugestão! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  4. Que linda caldeirada! É uma das minhas refeições de Verão!

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  5. Que bela sugestão! Aqui está algo que nunca fiz e gosto imenso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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