Estes crepes revelaram-se perfeitos para usar o queijo amanteigado da Leitaria das Marinhas, o queijo derreteu de forma perfeita nos crepes, depois de irem ao forno e fundiu-se com o fiambre e o recheio dos cogumelos.
Aqui fica a sugestão para um jantar mais leve mas também de uma refeição económica e com a vantagem que se pode levar na marmita no dia seguinte para o almoço.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo-
Ingredientes
Crepes ( 8 crepes)
- 3 ovos
- 250 g farinha
- 50 g manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 80 cl leite meio gordo
- 1 cerveja média
Recheio
- 1 pacote natas
- 1 lata de cogumelos
- 1 cebola pequena ou chalota
- 1 c. sopa de Vaqueiro liquida ( ou margarina)
- sal e pimenta preta q.b.
- fatias de queijo amanteigado Lacticínios das Marinhas
- 8 fatias de fiambre da perna
Confecção
1. Comece pela massa dos crepes. Misture todos os ingredientes e mexa bem para não ficar com grumos. Passe a mistura pelo passador e deixe repousar por 1 hora no frigorífico.
2. Aqueça bem uma frigideira anti - aderente e faça o 1º crepe. Se verificar que a massa está muito grossa acrescente mais cerveja. Faça os crepes finos o que dará com esta porção de massa para cerca de 8 crepes. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
3. Numa frigideira aqueça a vaqueiro liquida e aloure a chalota finamente picada. Junte os cogumelos e aloure-os. Junte as natas e em lume brando deixe engrossar um pouco. No final tempere a gosto de sal e pimenta.
4. Sobre cada crepe coloque uma porção do molho de cogumelos,uma fatia de fiambre e 2 de queijo amanteigado.
5. Dobre o crepe, primeiro a parte de cima e debaixo e depois os lados.
6. Coloque os crepes com a parte aberta virada para baixo num tabuleiro de forno.
7. Leve os crepes ao forno a 180º C ( forno pré-aquecido) durante cerca de 10 minutos ou até esatrem ligeiramente alourados. Retire do forno e sirva de imediato acompanhados com uma salada.
Nota
- O queijo que usei é o queijo amanteigado dos Lacticínios das Marinhas. Podem ler aqui sobre a parceria e conhecer a marca.
Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarAdorei a ideia, tenho uns crepes para usar e fiquei com uma ideia do que fazer!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Gosto muito de crepes e há muito tempo que não faço... esta tua sugestão é muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma marmita espectacular!!! Mesmo à minha maneira!
ResponderEliminarCom uma saladinha ... 10 estrelas ;)
Beijinho!
Cláudia
ResponderEliminarUma refeição com requinte,
que bela delicia!
Bjinho
Uma excelente sugestão.
ResponderEliminarAbraço
Que crepes gulosos, adorei
ResponderEliminarQue deliciosos que ficaram,...
ResponderEliminarEspero que participes: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mary
Humm que delicia adoro crepes salgadinhos... :)
ResponderEliminarTambém foi o meu almoço no domingo!!!
Beijinhos