Com os vales que ganhei de um passatempo que participei da Pescanova tenho comprado algum do peixe deles para experimentar, como foi o caso destes fishburguers de pescada que decidi fazer panados e servir com açorda.
Para mim a açorda é daqueles acompanhamento de comida de conforto, traz-me lembranças e memórias de família. É também comida dos tempos de carestia, que com um pouco de pão duro, água, alho e ervas aromáticas faziam uma refeição deliciosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5€
Ingredientes
Fishburguers de pescada panados
- 6 fishburguers de pescada
- pão ralado caseiro aromatizado com limão e salsa
- 1 ovo
- sumo de 1 limão
- sal q.b.
- óleo para fritar
Açorda de alho e coentros
- sobras de pão rijo
- 2 ovos
- 3 dentes de alho
- coentros frescos q.b.
- pimenta preta q.b.
Confecção
1. Descongele o peixe com antecedência. Quando estiver descongelado regue com o sumo de limão, tempere de sal e deixe tomar gosto meia hora.
2. Corte o pão em pequenos pedaços e coloque-os num tacho com água. Deixe amolecer o pão.
3. Após o pão estar completamente amolecido junte os dentes de alho esmagados com casca, os coentros grosseiramente cortados, 2 folhas de louro, 1 fio de azeite, sal e pimenta a gosto e leve ao lume no mínimo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ferver.
4. Deixe ferver por uns 3 minutos e depois junte os 2 ovos batidos e mais coentros frescos cortados. Mexa e desligue o lume.
5. Prepare a pescada. bata o ovo com água e tempere com uma pitada de sal. Coloque o pão ralado num prato fundo. Passe os fishburguers de pescada pelo ovo e depois pelo pão ralado e frite em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados. Retire do óleo e escorra bem.
6. Sirva os fishburguers panados com a açorda.
Gosto muito de hambúrgueres, tenho de experimentar esses de peixe :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D
O meu marido ainda ontem fez uma açorda mesmo saboroso. É daqueles pratos caseiros que reconfortam a alma.
ResponderEliminarPatrícia
É o que eu chamo de uma refeição perfeita e saborosa.
ResponderEliminarBeijocas
Gostei muito desta sugestão de peixe!
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