domingo, 9 de junho de 2013

Folhadinhos de salsicha de churrasco



De vez em quando gosto de fazer uns folhadinhos para o lanche ou para a entrada. Estes são folhados de salsicha de churrasco e ficam muito melhores do que aqueles que são feitos com salsicha de lata. Pode fazer com salsichas frescas ou com estas salsichas de churrasco que pode encontrar à venda na zona dos frescos. A ideia foi tirada do programa da Lorraine pascal da Sic Mulher.


Receita para 10 folhadinhos
grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Custo total indicativo - 2,75€

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 5 salsichas para churrasco
  • 1 ovo batido




Confecção

1. Corte as salsichas ao meio. Abra a massa folhada e estenda-a. Corte 10 pedaços de massa que dêem para enrolar as 10 metades de salsicha.

2. Sobre cada pedaço de massa enrole metade da salsicha. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com ovo batido.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 15 a 20 minutos ou até verificar que os folhados estão alourados. Retire do forno passado este tempo, deixe arrefecer um pouco e sirva.





4 comentários:

  1. Adorei esse folhadinhos, tenho preferência por esse tipo de salsichas e nunca me tinha passado pela cabeça fazer os folhados :)
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e são sempre um sucesso estes petiscos!
    Beijinhos e bom Domingo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.