Este é um daqueles molhos deliciosos, fáceis de fazer e ideais para massa ou carnes ( já usei em tartes de carne, pizzas, etc). A grande vantagem é que se guarda no frigorífico num frasco e é só tirar e usar quando é necessário. É um molho muito saboroso, feito com tomate, cebola, pimento e que é assado no forno primeiro. Simples e muito versátil para usar nas mais variadas confecções.
Receita para 400 ml molho
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 2 €
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 pimento encarnado
- 2 cebolas médias
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- tomilho q.b.
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Lave os legumes. Corte o pimento em tiras, os tomates e cebolas em rodelas e o alho em lâminas.
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe os legumes. Misture a polpa de tomate com um pouco de água e junte aos legumes. Junte o tomilho, retirando-o dos ramos, tempere a gosto de sal e pimenta e regue generosamente com azeite.
3. Leve a forno pré-aquecido a 200º. C ( formo eléctrico ) durante 30 minutos. Passado este tempo desligue o forno e retire os legumes. Coloque-os na picadora e triture-os até estarem em puré.
4. Esterilize bem um frasco de vidro com água a ferver ( costumo fazer da seguinte forma, coloco água nos frascos e leve ao microondas até ferver. Deixo arrefecer um pouco, retiro os frascos do microondas com cuidado e deito a água fora sobre a tampa. De seguida deixo o frasco secar um pouco e está pronto a usar).
5. Deite este preparado no frasco esterilizado, feche bem, deixe arrefecer e conserve depois no frigorífico. (O meu conservou-se pelo menos um Mês)
vou experimentar!!! Parece óptimo para temperar carne!!!!
ResponderEliminarbjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigada Nuno. È um molho bom para acompanhar carnes, fica muito boa a mistura do tomate e pimento.
EliminarQue bom aspecto :D Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Obrigada Joana, beijinhos
EliminarÉ sempre muito útil!
ResponderEliminarObrigada Filomena. beijinhos
EliminarParece ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
obrigada susana. beijinhos
EliminarQue maravilha,..obrigada pela partilha!
ResponderEliminarTem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Obrigada Mary. Já participei com um bolinho. beijinhos
EliminarEste molho parece ser muito bom! Ótima dica!
ResponderEliminarObrigada Paula. beijinhos
EliminarIdeal para uma emergência.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada Susana. Vou ver se consigo participar no teu passatempo. beijinhos
EliminarParece-me excelente!
ResponderEliminarque bom, acho que vou fazer.
ResponderEliminarQuando faço pizzas dá imenso jeito
Para pizzas também resulta, usei para aromatizar uma pizza de salmão que fiz e ficou uma delicia. beijinhos
Eliminaradoro a combinação de tomate com pimento, mas dura bastante tempo no frigorífico?
ResponderEliminarolá. O meu durou um mês pelo menos, entretanto gastei-o. Tens de esterilizar bem o frasco e a tampa. Podes usar em pizzas, massas, carnes, o que quiseres. Fica muito bom e conserva-se bem vedado no frigorífico.
EliminarMuito práticos e prontos a usar, bjs.
ResponderEliminarVou experimentar. Bjs
ResponderEliminarEste molho também deve ir muito bem com comida mexicana juntando umas malaguetas picadas. Deve ficar mesmo bom. Tenho que experimentar cá em casa.
ResponderEliminarTeresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/