quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pão de ló básico ( receita base para bolo de aniversário)



Esta receita de pão de ló é ideal para fazer bolos de aniversário ou com doce de ovo ou com chantily. A receita retirei da revista do Pingo Doce faz Bem, Sabe Bem! do mês de Maio/Junho. Decidi experimentar esta massa e gostei imenso, o bolo ficou alto e fofo e foi um sucesso. Amanhã publico a receita do bolo com chantily e frutas. 


Receita par 10 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 2 €

Ingredientes
  • 7 ovos L
  • 250 g açúcar
  • 150 g farinha  de trigo sem fermento
  • 10 g fermento em pó
  • 1 c. sopa de farinha para polvilhar
  • 1 c. sopa de açúcar em pó





Confecção

1. Pré-aqueça o forno ( eléctrico) a 200 º C. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar ee bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2. Bata as claras em castelo bem firme e de seguida envolva, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo delicadamente. Em seguida junte ao preparado dos ovos e misture sem bater com uma colher de pau.

3. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente a cima de meio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. ( faça o teste do palito, espete o palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido).

4. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.

5. está pronto a servir ou se quiser rechear e cobrir deixe arrefecer por completo.


7 comentários:

  1. Adoro bolos simples, perfeitos para rechear com coisas gulosas :)
    beijinhos e um bom dia

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  2. É uma excelente opção realmente para rechear! Fica muito bom.
    bj

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  3. Um pão de ló funciona sempre bem para fazer um bolo decorado e/ou recheado!

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  4. Gostei muito deste bolo e é muito útil para diversas utilizações!

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  5. Uma bela receita base sem dúvida!

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  6. Experimentei e ficou excelente. Recheei com creme russo, cobri com creme de pasteleiro e côco ralado colorido. Fez sucesso. Vai para a minha base de dados 😁

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