sexta-feira, 14 de junho de 2013

Salada de arroz primavera com legumes, ovo e presunto



Os dias têm oscilado entre o calor e o frio e chuva. É uma Primavera algo atípica, mas ainda assim a Primavera continua a ser a minha estação do ano favorita. não gosto de extremos, gosto da suavidade do Outono e da Primavera , mas a Primavera diz-me mais, é a altura em que todos os campos florescem, os tons coloridos pintam aqui e ali os campos, as flores nascem e muitos dos frutos e legumes que apreciamos começam a nascer.

Assim, para celebrar o 2º aniversário do blogue Salpicos Doces deixo esta sugestão de uma salada de arroz primavera com legumes, ovo e presunto para celebrar esta data, cujo passatempo nos desafiava a confeccionar uma receita de arroz com arroz Bom Sucesso e subordinada ao tema das 4 estações, eu escolhi a Primavera!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 4€

Ingredientes
  • 250 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 2 ovos
  • 300 g mistura de legumes congelados ( ervilhas, milho, feijão - verde)
  • 1 /4 pimento encarnado
  • 50 g queijo flamengo aos cubos
  • 2 fatias de presunto
  • 1 tomate de cacho
  • 2 c. sopa de azeitonas verdes ás rodelas
  • couve roxa q.b.
  • salsa, cebolinho, manjericão e coentros q.b.
  • azeite extra - virgem q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.





Confecção

1. Leve ao lume um tacho com 400 ml de água e uma pitada de sal.Quando a água começar a ferver junte o arroz e os legumes congelados. Mexa e deixe cozer tapado durante uns 8 a 10 minutos após a água levantar fervura novamente. Passado este tempo desligue o lume. Escorra o arroz com os legumes num escorredor e passe-o de imediato por água fria abundante. Deite tudo numa taça larga.

2. Bata os ovos com uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira anti- aderente e faça uma omelete sem gordura, deixando cozinhar o ovo de ambos os lados. Depois de feita a omelete corte-a em tiras e junte-a ao arroz.


3. Corte o pimento em pedaços , a couve roxa em tiras e o tomate em cubos e o presunto em tiras. Junte tudo à salada, bem como os cubos de queijo e as azeitonas. Pique muito finamente as ervas e junte-as também.


4. Regue a salada com um fio de azeite, sumo de limão a gosto e uma pitada de sal fino. envolva bem todos os ingredientes até ficarem bem distribuídos. Sirva a salada de imediato.



8 comentários:

  1. Que saladinha apetitosa, para este tempo quente!

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  2. Que arroz tão apetitoso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Parece delicioso, ficou com umas cores lindas

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  4. Ficou um arrozinho bem colorido.Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  5. Adoro estas saladinhas de arroz :)... Têm saído imenso cá em casa!!
    Ficou com excelente aspecto!!
    beijinhos

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  6. Ficou lindo com todas estas cores :) E tem tudo para ser bem saboroso ! Muito obrigada pela participação :)
    Beijinhos doces e um dia feliz!

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  7. Hmmmmmmm eu adoro este blog..desperta-me mesmo os 5 sentidos!:)

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