Hoje publico uma receita simples mas bastante saborosa, que pode servir como acompanhamento de carne ou peixe: uma salada de couve lombarda com bacon e passas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 10 m+ 2 h a repousar
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 1/2 couve lombarda
- 1 lt de água
- 1 pitada de sal
- 100 g bacon fatiado
- 1 c. sopa de passas sultanas
- 1 c. café de cominhos
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 c. chá de vinagre de vinho branco
- 2 c. sopa de óleo
- 2 hastes de salsa
- 1 fio de azeite
Confecção
1. Retire as folhas mais velhas e duras à couve ( guarde-os para uma sopa, por exemplo). Corte a couve ao meio e corte-a em tiras finas.
2. Aqueça a água até ferver com sal. Deite as tiras de couve e deixe branquear por uns 3 a 4 minutos. Passado este tempo escorra bem a couve.
3. Corte o bacon em pequenas tiras e aloure-as num fio de azeite juntamente com as passas.
4. Bata o óleo com o vinagre, os cominhos, o sal e a pimenta e junte à couve. Envolva bem . Deite por cima as tiras de couve e as passas . Deixe repousar a salada de couve tapada durante cerca de 2 horas à temperatura ambiente.
5. Sirva como acompanhamento. Neste caso serviu de acompanhamento a uns robalos grelhados.
Que salada tão apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Parece uma saladinha bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Essa saladinha tem msm bom aspecto, adorei a ideia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Esta salada agradou-me bastante!
ResponderEliminarFiquei com imensa vontade de experimentar esta salada!
ResponderEliminarMuito bom :)
Gostei muito desta salada! Muito bem!
ResponderEliminarGostei da adição das passas!!! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos