Estamos em época de sardinhas assadas na brasa. Acompanhadas de salada mista e salada de pimento são a refeição ideal para a época. Fiz também uns carapauzinhos assados juntamente com as sardinhas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 7,50€
Ingredientes
- 6 sardinhas
- 6 carapauzinhos
- sal q.b.
- 1 pimento encarnado
- 1 dente de alho
- 1/2 embalagem de salada Ibérica da Vitacress
- 1 tomate
- azeite e vinagre para temperar
- coentros q.b.
- 1 cebola pequena
Confecção
1. Tempere o peixe de sal a gosto. Faça o lume e só coloque o peixe a grelhar quando o lume já estiver brando. Deixe as sardinhas assar cerca de 2 minutos de cada lado e os carapaus uns 3 minutos de cada lado.
2. Nas brasas asse também o pimento. Quando estiver assado coloque-o dentro de um saco e feche. Deixe estar dentro do saco uns 10 minutos. Depois abra o saco, isto permite que o pimento acabe de cozinhar em vapor e a pele sairá com mais facilidade. Desfie o pimento, coloque numa taça e tempere a gosto de sal, azeite, alho finamente picado e um pouco de coentros.
3. Prepare a salada misturando a alface com o tomate cortado. Tempere de sal, regue com azeite e vinagre e junte coentros picados e cebola cortada.
4. Sirva as sardinhas com a salada de pimento e salada mista.
Nota
- Usei saladas da Vitacress, neste caso a salada Ibérica. Comprei 2 embalagens e ofereceram-me um livro de receitas com os produtos da marca. A vitacress é uma marca portuguesa , produzida em Portugal.
As saudades que eu tenho de uma sardinhada... Que vontade de ir a Portugal, já! Beijinho
ResponderEliminarAdoro sardinha e este ano está no ponto :-)
ResponderEliminarEstamos a entrar na época alta das sardinhadas e de dias ótimos de campo e praia.
ResponderEliminarEstou mesmo a precisar de férias para gozar este bom tempo que está fazendo...
As fotos deixaram-me ainda com mais vontade.....
Bjs
Uma bela refeição.
ResponderEliminarAbraço
Este é o tempo delas! Estão muito apetitosas!
ResponderEliminar