Os dias têm oscilado entre dias de Primavera e dias que mais parecem de Inverno. Por isso, ao final do dia uns scones acompanhados de doce e / ou manteiga e um chá ainda sabem muito bem.
A receita destes scones de tâmara e limão vi no Masterhef Austrália Temporada 3 e mal os vi decidi experimentar, não só por parecerem fáceis, como por conterem ingredientes que gosto muito.
Para acompanhar estes scones nada como os doces da Quinta dos Jugais de abóbora com nozes e de frutos silvestres e um delicioso chá verde com cereja Japonesa it by Jugais, um dos meus favoritos. Pode conhecer e comprar aqui os produtos. Tem ainda 5€ de desconto na 1ª compra.
Receita para 10 a 12 scones
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 50 m
Custo total indicativo - 4€
Ingredientes
- 150 ml leite
- 150 ml natas
- 1 ovo batido
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 chávena de chá de tâmaras picadas
- raspa de 1 limão
Confecção
1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, as tâmaras e a raspa de limão.
2. De seguida adicione os ingredientes líquidos: as natas, o leite e o ovo.
3. Amasse ligeiramente a massa ( o segredo para a massa ficar fofa é nunca amassar demais a massa, apenas o suficiente para ligar os ingredientes) .
4. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e achate a massa até ficar com cerca de 5 cm de altura.
5. Com um cortador redondo corte pedaços de massa. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com um pouco de leite misturado com um pouco de açúcar.
6. Leve os scones ao forno a 200 º C ( forno pré-aquecido) durante cerca de 15 minutos ou até estarem alourados.
7. Retire os scones do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva a gosto com manteiga ou doce.
Uma combinação feliz, para mim, pois gosto muito de scones e também de tâmaras!
ResponderEliminarQue scones gulosos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro sconnes e já não faço há tanto tempo (a dieta não permite...) Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com um aspecto delicioso e o sabor imagino!! Gostei muito
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que bom aspecto, ficaram fantásticos!
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