Haverá petisco de Verão mais agradável que um bacalhau assado na brasa regado com bom azeite? Este foi o jantar um destes dias, foi acompanhado com bom pão saloio e uma salada de legumes grelhados, receita a publicar em breve.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 6€
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 3 dentes de alho
- Azeite virgem extra Quinta da Lagoalva
- 4 hastes de salsa
Confecção
1. Prepare o lume e quando já estiver em brasa coloque o bacalhau a assar. Asse-o durante uns durante uns 7 minutos de cada lado ( comece pelo lado da pele e o tempo depende do tamanho e grossura da posta).
2. Depois do bacalhau assado desfaça-o em lascas. Coloque-o numa tigela e junte o alho laminado. Regue generosamente com azeite extra. Pique finamente a salsa e espalhe por cima. Sirva de imediato.
Para esta receita usei o azeite virgem extra da Quinta da Lagoalva. É um azeite muito bom e ideal para este tipo de prato. Obrigada à marca pelo envio dos produtos. Podem conhecer melhor a Quinta da Lagoalva na sua página na internet.
Acompanhámos este prato de bacalhau assado com vinho tinto Quinta Da Lagoalva 2011.

Vinho tinto Quinta da Lagoalva 2011
Azeite Virgem Extra Quinta da Lagoalva
olha o belo do bacalhauzinho.
ResponderEliminarbjinhos
Esta é uma das formas preferidas de comer bacalhau do meu marido! Ótima sugestão!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Não há prato nenhum que supere este! Gosto tanto... um prato tão português!!
ResponderEliminarMaravilhoso :)
Adoro!! Uma delícia bem típica.
ResponderEliminarBeijinhos