Os dias quentes quentes que têm estado pedem comidas leves e frescas. Esta é uma refeição que faço muitas vezes cá por casa: bacalhau desfiado com salada de batata, cenoura e feijão - verde cozidos.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5€
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau demolhado
- 6 batatas
- 2 cenouras
- 300 g feijão - verde
- 1 cebola
- azeite extra - virgem q.b.
- sal q.b.
- 1 tomate
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Desfie o bacalhau em lascas e coloque numa travessa. Junte meia cebola cortada às rodelas e regue com azeite.
2. Descasque as cenouras e retire o fio ao feijão- verde. Leve todos os legumes a cozer em água temperada de sal. . Depois de cozidos descasque as batatas e corte-as em pedaços. Faça o mesmo com o feijão - verde e a cenoura. Junte rodelas de tomate, cebola finamente picada e coentros e regue com azeite.
3. Sirva o bacalhau com a salada de legumes.
Uma sugestão fácil e que sabe tão bem ;)
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana....
Sim, sem dúvida bem leve! Gostei da ideia, tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene
Mas que belo petisco :)
ResponderEliminar