quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bom Petisco- Sabores de Verão - Salada russa à antiga com atum, ovo e pimentos



O atum Bom Petisco desafiou alguns blogues a confeccionar 4 receitas com atum. Como estamos no Verão as saladas sabem muito bem e esta salada russa com atum, ovo e pimentos foi abrilhantada pelo atum Bom Petisco em óleo vegetal. È uma óptima receita para o Verão, fresca, leve e saborosa e o atum é muito versátil para cozinhar umas deliciosas saladas no Verão. Deixo a sugestão.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 2 latas de atum Bom Petisco em óleo vegetal
  • 400 g macedónia de legumes 
  • 2 ovos caseiros
  • maionese caseira ( ver receita )
  • 1/4 de  pimento encarnado em conserva
  • azeitonas q.b.
  • 4 hastes de salsa
  • sal q.b.
  •  



Confecção

1. Comece por cozer a macedónia de legumes com uma pitada de sal. Depois de cozida escorra-a, passe-a por água bem fria e depois de escorrida coloque numa saladeira. Coza também os ovos. Depois de cozidos descasque-os e corte-os em quartos.

2. Abra as latas de atum e escorra-as bem. Desfaça o atum e espalhe-o por cima. Disponha então a maionese caseira no meio, o ovo em quartos, as tiras de pimento e salpique com sala finamente cortada, bem como as azeitonas.

3. Leve a salada russa ao frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir.


2 comentários:

  1. Uma excelente sugestão...
    Gostei da simplicidade :)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.