O atum Bom Petisco desafiou alguns blogues a confeccionar 4 receitas com atum. Como estamos no Verão as saladas sabem muito bem e esta salada russa com atum, ovo e pimentos foi abrilhantada pelo atum Bom Petisco em óleo vegetal. È uma óptima receita para o Verão, fresca, leve e saborosa e o atum é muito versátil para cozinhar umas deliciosas saladas no Verão. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 latas de atum Bom Petisco em óleo vegetal
- 400 g macedónia de legumes
- 2 ovos caseiros
- maionese caseira ( ver receita )
- 1/4 de pimento encarnado em conserva
- azeitonas q.b.
- 4 hastes de salsa
- sal q.b.
Confecção
1. Comece por cozer a macedónia de legumes com uma pitada de sal. Depois de cozida escorra-a, passe-a por água bem fria e depois de escorrida coloque numa saladeira. Coza também os ovos. Depois de cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
2. Abra as latas de atum e escorra-as bem. Desfaça o atum e espalhe-o por cima. Disponha então a maionese caseira no meio, o ovo em quartos, as tiras de pimento e salpique com sala finamente cortada, bem como as azeitonas.
3. Leve a salada russa ao frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir.
que rica saladinha.
ResponderEliminarbjinhos
Uma excelente sugestão...
ResponderEliminarGostei da simplicidade :)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana ;)