Por aqui nos dias de calor continuam os grelhados. Uma das coisas que mais gosto de fazer são espetadas. As espetadas permitem conjugar sabores de uma só vez que me agrada bastante. Neste caso fiz umas espetadas de frango, bacon, pimento amarelo e encarnado, tomate - cereja e cogumelos portobelo. Ficaram muito boas e não é nada difícil de fazer.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Custo total indicativo - 10€
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 10 fatias de bacon
- 1/4 pimento encarnado
- 1/4 pimento amarelo
- 4 cogumelos portobelo
- 15 tomates - cereja
- sal e pimenta q.b.
- hastes de tomilho q.b.
- 2 c. sopa de manteiga
- sumo de meio limão
Confecção
1. Corte a carne em cubos. Corte também os cogumelos e os pimentos em pedaços. Coloque os paus de espetada em água uns 30 minutos antes para depois não queimarem. Em cada pau de espetada coloque o frango, o bacon enrolado, os pimentos, os cogumelos e o tomate - cereja, alternadamente como mostra a foto.
2. Tempere as espetadas de sal e pimenta a gosto e espalhe por cima o tomilho. Leve as espetadas a grelhar no grelhador a carvão até estarem alouradas de ambos os lados, cerca de 10 minutos de cada lado.
3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e regue as espetadas com este molho depois de grelhadas.
Hummm sabia-me tão bem uma dessas logo ao almoço! ;)
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Olá Nuno. Obrigada pela visita. Com este calor sabe-me bem ou grelhados ou saladas, vai variando! beijinhos
Eliminarficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada Jú. beijinhos
EliminarAdoro grelhados no carvão! E estas espetadas estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro espetadas caseiras
ResponderEliminarParecem deliciosas :)
ResponderEliminarQue bom aspecto... adorei a combinação! :D
ResponderEliminarBeijinhos :)
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Que lindas espetadas!
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