De vez em quando gosto de fazer uns folhados, podem servir como entrada ou para um lanche ou até para um jantar mais rápido e simples. Desta vez fiz uns folhados com ricotta, alho e ervas que ficaram muito bons. Deixo a sugestão.
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Custo total indicativo - 3,50€
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada fresca
- 1 embalagem de ricotta
- alho em pó q.b.
- 1 pitada de sal fino
- ervas aromáticas secas q.b. ( manjericão, manjerona, tomilho)
- 1 ovo batido
Confecção
1. Bata o requeijão com o alho, as ervas e o sal.
2. Estenda a massa folhada e corte-a em quadrados e triângulos, para aproveitar a base redonda da massa sem desperdiçar nada. Coloque recheio em cada parte e dobre.
3. Pincele a superfície com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 180 º C ( forno eléctrico com ventoinha ) por cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem alourados. Deixe arrefecer um pouco e sirva.
estão com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana.
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminardevem ficar simplesmente maravilhosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mais simples é impossível e o resultado é,de certeza, delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
eu adoro estes folhados... com uma salada e fazem um jnatar perfeito de Verão!
ResponderEliminarBeijinhos