sábado, 6 de julho de 2013

Folhados de ricotta, alho e ervas



De vez em quando gosto de fazer uns folhados, podem servir como entrada ou para um lanche ou até para um jantar mais rápido e simples. Desta vez fiz uns folhados com ricotta, alho e ervas que ficaram muito bons. Deixo a sugestão.

Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Custo total indicativo - 3,50€


Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 embalagem de ricotta
  • alho em pó q.b.
  • 1 pitada de sal fino 
  • ervas aromáticas secas q.b. ( manjericão, manjerona, tomilho)
  • 1 ovo batido


Confecção

1. Bata o requeijão com o alho, as ervas e o sal.

2. Estenda a massa folhada e corte-a em quadrados e triângulos, para aproveitar a base redonda da massa sem desperdiçar nada. Coloque recheio em cada parte e dobre. 

3. Pincele a superfície com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 180 º C ( forno eléctrico com ventoinha ) por cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem alourados. Deixe arrefecer um pouco e sirva.


5 comentários:

  1. estão com um aspeto maravilhoso.
    bjinhos e bom fim de semana.

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  2. devem ficar simplesmente maravilhosos!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Mais simples é impossível e o resultado é,de certeza, delicioso!!
    Bjn
    Márcia

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  4. eu adoro estes folhados... com uma salada e fazem um jnatar perfeito de Verão!
    Beijinhos

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