A Delta convidou alguns blogues a experimentar as novas variedades de café Origens Delta : Colombia, Brazil, Timor e Angola desafiando-nos a elaborar uma receita com café de um dos países destes lotes. Eu escolhi o Delta Origens Brazil , café que adorei e que ficou perfeito nesta sobremesa cheia de ingredientes brasileiros: café, chocolate e coco.
E porque uma sobremesa feita com café merecia ser servida em chávenas de café, aqui fica a sugestão desta deliciosa mousse de chocolate com café e coco. São servidos? Agora vamos à receita!
Receita para 4 porções
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m + 6 h no frigorífico
Ingredientes
- 2 ovos caseiros
- 2 c. sopa rasas de açúcar
- 1/2 tablete de chocolate para culinária
- 1 c. chá de manteiga
- 1/2 chávena de café Delta Origens Brazil *
- coco ralado q.b.
- paus de canela q.b.
Confecção
1. Comece por separar as claras das gemas. Misture bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho- maria com cuidado para não o deixar cozinhar. Deixe-o derreter e vá mexendo lentamente. De seguida adicione o chocolate derretido ao preparado dos ovos e mexa bem até o chocolate se envolver por completo no preparado dos ovos.
3. Junte então o café já frio e envolva bem.
4. Bata as claras em castelo bem firmes e depois de bem batidas envolva muito suavemente no preparado anterior até começar a fazer bolhas.
5. Deite a mousse em chávenas de café e salpique com coco ralado. Leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas . Passado este tempo retire do frio e sirva com paus de canela.
Nota
Pode usar café tipo expresso ou café de máquina de saco, convém que o café tenha algum aroma e seja relativamente forte para se notar no chocolate.
Também junto sempre café na minha mousse de chocolate, fica uma delícia :D Essa ficou com um aspecto tão bom, apetece mesmo provar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Obrigada Joana. è uma mousse que fica muito boa. beijinhos
Eliminarque coisinha tentadora.
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada Ricardo. beijinhos
EliminarBom dia ,vim fazer uma visitinha andei sumida mas volto aos poucos bjs
ResponderEliminarObrigada Alexandra. Bem - vinda de volta. beijinhos
EliminarQue sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada Susana. beijinhos
EliminarParabéns pelas ofertas e pelas sugestões!
ResponderEliminarBeijosss
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigada Nuno. beijinhos
EliminarOlá Vânia, :)
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos miminhos !
A mousse tem um asepcto fantástico e delicioso, adoro com café ! :)
Beijinhos *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel. beijinhos
EliminarHum....
ResponderEliminarUma sugestão bem gulosa...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Obrigada Susana. Beijinhos
EliminarA sugestão é excelente!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Ana Rita. beijinhos
EliminarQue maravilha:)
ResponderEliminarAdoro mousse, nunca experimentei colocar café assim que puder experimento esta receita depois digo te como ficou:)
Não sei se ja conheces o meu blog eu ainda não conhecia o teu mas já fiquei tua seguidora =)
Convido te a conhecer http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinhosss e bom fim de semana
Olá. Já visitei o teu blogue e já está na lista de blogues que sugo. Obrigada pela visita e espero que gostes e que me continues a seguir. Quanto á mousse, experimenta, porque eu gostei muito do toque do café. beijinhos e obrigada
EliminarBoa tarde, adorei a receita mas fiquei com duvida de como se faz o café para por na mousse, pode me ajudar.
ResponderEliminarBainhas
Patricia R
Boa noite Patrícia. Pode usar café tipo expresso ou então café de máquina de saco.beijinhos
Eliminar