O Cinco sentidos na Cozinha tem o imenso orgulho de anunciar uma parceria com a Fábrica de Conservas La Gôndola.
A Fábrica de Conservas La Gôndola é uma das mais antigas fábricas de conservas em Portugal, fundada nos anos 30 por italianos. É uma marca de tradições. As tradições que a tornam diferente, não sendo de admirar que o seu nome já tenha criado, em todos os mercados com que trabalha, uma reputação de excelência.
As conservas La Gôndola são fabricadas pelo método tradicional pré-cozido, com peixe exclusivamente fresco, seguindo criteriosamente a produção por campanha, nas quais o peixe se encontra em condições máximas de qualidade e sabor.
Para darmos início a esta parceria a Fábrica de Conservas La Gôndola teve a amabilidade de enviar alguns dos seus produtos:
Mas a Fábrica de conservas la Gôndola tem muitos mais produtos maravilhosos que poderá conhecer na sua página de internet.
A Fábrica de Conservas La Gôndola é uma das mais antigas fábricas de conservas em Portugal, fundada nos anos 30 por italianos. É uma marca de tradições. As tradições que a tornam diferente, não sendo de admirar que o seu nome já tenha criado, em todos os mercados com que trabalha, uma reputação de excelência.
As conservas La Gôndola são fabricadas pelo método tradicional pré-cozido, com peixe exclusivamente fresco, seguindo criteriosamente a produção por campanha, nas quais o peixe se encontra em condições máximas de qualidade e sabor.
Para darmos início a esta parceria a Fábrica de Conservas La Gôndola teve a amabilidade de enviar alguns dos seus produtos:
Filetes de cavala em azeite Biológico
- Sardinhas e petingas em Conserva - Com uma produção destinada sobretudo ao mercado internacional, pode encontrar muitas das conservas la Gondola em lojas Gourmet
mas também nas lojas Continente. Na La Gôndola as
sardinhas são tratadas estritamente por campanha . A fábrica só começa a
trabalhar as sardinhas quando elas atingem um certo grau de gordura,
pois só então a carne se torna mais macia e
aveludada, obtendo um sabor bem característico e distinto. A produção
decorre de Junho a Dezembro atendendo à qualidade e características que o
peixe apresenta nesta época.
É apenas
utilizado o melhor peixe fresco do dia adquirido na lota. O processo de
fabrico é o antigo e tradicional pré- cozido, graças ao qual as
conservas portuguesas se tornaram mundialmente
famosas. Hoje em dia este método é raramente empregue pela indústria
conserveira nacional.
O trabalho de
enchimento é sempre feito com duas latas à mesa , ou seja, dentro do
melhor ainda escolhemos o melhor para as primeiras marcas mundiais"
Gama:
- Sardinhas em azeite
- Sardinhas em azeite com pickles
- Sardinhas em tomate e azeite
- Sardinhas em azeite e limão
- Sardinhas em azeite extra virgem biológico
- Sardinhas sem pele e sem espinhas em azeite
- Sardinhas em azeite com cravinho
- Petingas em escabeche
- Petingas em azeite
- Petingas em azeite picantes
- Cavalinhas em azeite
- Filetes de cavala em azeite
- Filetes de cavala em azeite com picles
- Filetes de truta em escabeche
- Filetes de truta fumados em azeite
- Carapauzinhos e molho de escabeche
- Filetes de atum em azeite
- Atum em azeite
- Atum ao natural
- Polvo em azeite e alho
- Polvo em caldeirada
- Lulas em caldeirada
- Filetes de Cavala, Cavalinhas, Atum , Polvo e Lulas- O
mar português tem também cavala de excelente qualidade, razão pela qual
La Gondola se especializou no fabrico
desta espécie de peixe, mantendo-se fiel aos processos de fabrico
tradicionais, com mão de obra intensiva, o que permite obter a mais
elevada qualidade.
Na la Gôndola as cavalas utilizadas são exclusivamente da espécie Scomber Colias que se distingue pela sua carne firme e ligeiramente rosada.
A cavala é
essencialmente processada em filetes, aos quais é retirado o sangacho ,
de modo a que no seu aspecto e paladar se tornem únicos e de excepcional
qualidade.
Gama:
- Cavalinhas em azeite
- Filetes de cavala em azeite
- Filetes de cavala em azeite com picles
- Filetes de truta em escabeche
- Filetes de truta fumados em azeite
- Carapauzinhos e molho de escabeche
- Filetes de atum em azeite
- Atum em azeite
- Atum ao natural
- Polvo em azeite e alho
- Polvo em caldeirada
- Lulas em caldeirada
- Patés: Os patés La Gôndola são exportados para países tão exigentes como o Japão, Canadá ou Bélgica. O segredo está no
fabrico tradicional e artesanal, sem recurso a farinhas ou féculas, aditivos ou aromas.
Não
são usadas farinhas de soja ou fécula de batata como ingrediente.a base
da receita é o peixe, e apenas um tipo de peixe por paté. Ao peixe
fresco
é ainda acrescentado algum peixe em conserva, de fabrico próprio, de
forma a obter uma pasta mais rica de sabor, consistência e paladar.
- Paté de sardinha
- Paté de sardinha picante
- Paté de atum
- Paté de atum picante
- Paté de cavala
- Paté de cavala picante
- Paté de ovas de pescada
- Paté de truta com vinho do Porto
- Paté de sardinha picante
- Paté de atum
- Paté de atum picante
- Paté de cavala
- Paté de cavala picante
- Paté de ovas de pescada
- Paté de truta com vinho do Porto
- La Gôndola Bio: Conscientes da realidade, a La Gondola valoriza a vida e o seu ciclo natural; desta forma criou a linha BIO, naturalmente
sustentável.
Gama:
- Sardinhas em azeite biológico
- Atum em azeite biológico
- Filetes de cavala em azeite biológico
- Sardinhas em azeite biológico
- Atum em azeite biológico
- Filetes de cavala em azeite biológico
- Especialidades La Gôndola : A
La Gôndola possui ainda uma gama de especialidades. Dentro dessa gama
encontramos
as ovas de sardinha, conhecidas como o caviar português, outrora produto
generalizado na indústria conserveira, tornou-se cada vez mais raro.
A
indústria conserveira portuguesa mudou muito nas últimas décadas. Não
só o número de empresas foi drasticamente reduzido como
os métodos de produção se alteraram. O tradicional método pré-cozido ,
antigamente o único método autorizado na indústria nacional conserveira,
foi substituído pelo enlatamento em cru. A La Gôndola continua a seguir
este método tradicional.
Gama:
- Ovas de sardinha em azeite
- Ovas de bacalhau em azeite
- Ovas de sardinha em azeite
- Ovas de bacalhau em azeite
Assim, a Fábrica de Conservas La Gôndola orgulha-se de :
Recorrer à pesca sustentável - Utilizando peixe pescado no Oceano Atlântico, na costa portuguesa através da maior
organização de produtores de pesca em Portugal ( Propeixe op).
Possuir produção artesanal- Sendo uma das mais antigas Fábricas de conservas em Portugal, as conservas são feitas
segundo o método tradicional pré-cozido, com peixe exclusivamente fresco e trabalhados manualmente, um a um.
Defender o comércio justo - Produzem e comercializam as suas conservas. Os produtos destinam-se sobretudo ao mercado
internacional ( 95%) .
Obrigada à La Gôndola por esta parceria e pelo envio dos produtos que resultarão de certeza em receitas deliciosas!
Que fantástica parceira!
ResponderEliminarNada melhores que produtos portugueses de qualidade, e as embalagens são lindas!*
Parabéns pela parceria! Não conhecia estes produtos.
ResponderEliminar