.jpg)
O Cinco sentidos na cozinha tem o prazer de anunciar uma nova parceria com o atum Bom Petisco.
Se há produtos nos quais Portugal é excelente é nas conservas e o atum Bom Petisco é um óptimo exemplo dessa qualidade. O atum em conserva é bom, sabe bem, faz bem, permite fazer refeições rápidas e permite ainda confeccionar um sem número de receitas, para além de nos permitir fazer uma refeição equilibrada de forma muito económica. Portanto, só tem vantagens! E aqui no Cinco Sentidos na Cozinha pode encontrar mais de 50 receitas que provam como se podem fazer tantas receitas com atum de forma fácil e deliciosa!
A marca Bom Petisco teve a amabilidade de me enviar um cabaz com alguns dos produtos da Bom Petisco entre os quais:
- Atum Bom Petisco ao natural
- Atum Bom Petisco em azeite
- Atum Bom Petisco em óleo vegetal
- Filetes de Atum Bom Petisco em azeite
- Filetes de Atum Bom Petisco ao natural
Mais informações sobre a importância do atum em conserva na nossa alimentação:
Sabia que o conceito de dieta mediterrânica é sinónimo de dieta saudável e equilibrada, convertendo-se num modelo a seguir em medicina preventiva.
A composição característica desta dieta representa-se numa
pirâmide cuja base é composta por cereais, frutas e verduras sendo estes
alimentos os que se devem consumir com maior frequência.
Isto não significa que a dieta mediterrânica rejeite as gorduras e proteínas, pois estas têm um lugar central na pirâmide mediterrânica, destacando-se em especial o consumo de azeite, azeitonas e pescado.
As conservas de peixe, e em particular as de atum, aportam uma variedade nutritiva na dieta, permitindo dispôr durante todo o ano de uma fonte de proteínas de primeira qualidade, bem como de gorduras insaturadas (as designadas boas) superando as gorduras saturadas de origem pouco saudáveis.
O tratamento térmico de esterilização, característico das conservas, permite obter produtos que mantêm um elevado valor nutritivo com máxima segurança higiénica. Desta forma podemos consumir durante todo o ano e em qualquer localização geográfica de um alimento de alto valor nutritivo.
Pertencem à classe dos alimentos funcionais todos os alimentos ricos em algum componente que aporte propriedades funcionais positivas para a saúde de um grupo amplo de indivíduos.
O atum em conserva insere-se nesta classe pois é um alimento de alto valor nutritivo, sendo uma fonte natural de:
Isto não significa que a dieta mediterrânica rejeite as gorduras e proteínas, pois estas têm um lugar central na pirâmide mediterrânica, destacando-se em especial o consumo de azeite, azeitonas e pescado.
As conservas de peixe, e em particular as de atum, aportam uma variedade nutritiva na dieta, permitindo dispôr durante todo o ano de uma fonte de proteínas de primeira qualidade, bem como de gorduras insaturadas (as designadas boas) superando as gorduras saturadas de origem pouco saudáveis.
O tratamento térmico de esterilização, característico das conservas, permite obter produtos que mantêm um elevado valor nutritivo com máxima segurança higiénica. Desta forma podemos consumir durante todo o ano e em qualquer localização geográfica de um alimento de alto valor nutritivo.
Pertencem à classe dos alimentos funcionais todos os alimentos ricos em algum componente que aporte propriedades funcionais positivas para a saúde de um grupo amplo de indivíduos.
O atum em conserva insere-se nesta classe pois é um alimento de alto valor nutritivo, sendo uma fonte natural de:
Ácidos gordos Ómega-3, tipo de gordura poliinsaturada sem os quais o nosso
organismo não funciona adequadamente, sendo por isso um alimento muito importante.
Boa amiga, mas que bela parceria, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belita. È uma parceria muito simpática sim, com óptimos produtos. beijinhos e obrigada
EliminarParabéns por esta bela parceria!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
obrigada Susana. beijinhos
EliminarOlá...
ResponderEliminarMuitos parabéns pela a tua nova parceria ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
obrigada Leonor. beijinhos
Eliminar