terça-feira, 30 de julho de 2013

Salada fria de massa, ovo, queijo fresco e presunto



Com o calor que tem estado as refeições cá por casa têm sido ligeiras e têm -se baseado bastante em saladas. Esta salada de massa, queijo fresco, ovo e presunto e é muito fresca e saborosa, servindo perfeitamente de refeição num dia quente.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 2,50€

Ingredientes
  • 250 g massa fusili 
  • 2 ovos
  • 2 queijos frescos
  • 2 fatias de presunto
  • 50 g tomate - cereja
  • mistura de alfaces q.b.
  • agrião q.b.
  • azeitonas q.b.
  • sal q.b
  • maionese
  • ketchup
  • vinho do Porto



Confecção

1. Comece por cozer a massa em água fervente temperada de sal por 8 minutos. Passado este tempo escorra a massa e passe-a por água fria. Coza também os ovos. Leve ao frigorífico a massa enquanto prepara a restante receita.

2. Lave e corte o tomate - cereja ao meio. Descasque os ovos e corte-os em quartos.Arranje o agrião e corte o queijo fresco em cubos e o presunto em farripas.

3. Numa saladeira junte a massa, o agrião, a mistura de alfaces , o queijo fresco, os tomates, o presunto e as azeitonas. Envolva bem. Por fim junte os ovos. Sirva a salada bem fresca com molho feito com a maionese, o ketchup e o vinho do Porto.






E para acompanhar esta salada bem fresca o vinho ideal é um Rosé Caiado- Adega Mayor bem fresco.O vinho rosé Caiado Adega Mayor é um vinho feito a partir das castas Castelão, Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.

6 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.