No Verão é tão bom fazer grelhados no carvão, comer na rua, aproveitar o bom tempo e assim desfrutar de uma refeição em boa companhia. Adoro fazer bacalhau assado na brasa e juntá-lo a pimento encarnado, um bom azeite e alho torna a refeição ainda mais perfeita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 1 pimento encarnado
- 3 dentes de alho
- Azeite virgem extra Herdade da Figueirinha q.b.
Confecção
1. Asse o bacalhau de ambos os lados no grelhador a carvão. Asse também o pimento e depois de assado coloque-o dentro de um saco. Este processo fará com que o pimento acabe de cozinhar em vapor e depois liberte a pele com bastante facilidade.
2. Depois de assado desfie o bacalhau em lascas , retire então a pele ao pimento e corte-o em tiras. Junte-o ao bacalhau já desfiado. Aqueça o azeite virgem extra Herdade da Figueirinha com os dentes de alho laminados mas sem deixar ferver.
3. Regue o bacalhau com o azeite e sirva acompanhado com salada a gosto.
Notas
Para esta receita usei azeite virgem extra Herdade da Figueirinha. Obrigada à Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha pelo envio dos produtos. Conheça ainda a loja online da Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha.
Azeite virgem extra Herdade da Figueirinha
Para acompanhar este prato o vinho ideal é um vinho tinto Herdade da Figueirinha Reserva Tinto 2009.
Adoro salada de bacalhau! E esta está mesmo convidativa e muito bem acompanhada... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Um petisco mesmo apetitoso!
ResponderEliminarÉ uma sugestão muito boa! :)
ResponderEliminarBeijinho
Excelente sugestão :-)
ResponderEliminarAdoro bacalhau assado e pimentos! Que coisa maravilhosa, fiquei cheia de inveja!!! (Da boa, claro :) )
ResponderEliminarolha que rico pratinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá....
ResponderEliminarESPECTACULAR :)...............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/