terça-feira, 20 de agosto de 2013

Bacalhau assado na brasa desfiado com pimento assado



No Verão é tão bom fazer grelhados no carvão, comer na rua, aproveitar o bom tempo e assim desfrutar de uma refeição em boa companhia. Adoro fazer bacalhau assado na brasa e juntá-lo a pimento encarnado, um bom azeite e alho torna a refeição ainda mais perfeita.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m

Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pimento encarnado
  • 3 dentes de alho
  • Azeite  virgem extra Herdade da Figueirinha q.b.


Confecção

1. Asse o bacalhau de ambos os lados no grelhador a carvão. Asse também o pimento e depois de assado coloque-o dentro de um saco. Este processo fará com que o pimento acabe de cozinhar em vapor e depois liberte a pele com bastante facilidade.

2. Depois de assado desfie o bacalhau em lascas , retire então a pele ao pimento e corte-o em tiras. Junte-o ao bacalhau já desfiado. Aqueça o azeite virgem extra Herdade da Figueirinha com os dentes de alho laminados mas sem deixar ferver.

3. Regue o bacalhau com o azeite e sirva acompanhado com salada a gosto.


Notas

Para esta receita usei azeite virgem extra Herdade da Figueirinha. Obrigada à Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha pelo envio dos produtos. Conheça ainda a loja online da Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha.

Azeite virgem extra Herdade da Figueirinha



Para acompanhar este prato o vinho ideal é um vinho tinto Herdade da Figueirinha Reserva Tinto 2009.






7 comentários:

  1. Adoro salada de bacalhau! E esta está mesmo convidativa e muito bem acompanhada... ;)
    Beijinhos

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  2. É uma sugestão muito boa! :)
    Beijinho

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  3. Adoro bacalhau assado e pimentos! Que coisa maravilhosa, fiquei cheia de inveja!!! (Da boa, claro :) )

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  4. Olá....
    ESPECTACULAR :)...............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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