quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Boletus e batatas salteados em manteiga com alho e tomilho


                                         



A Al Campi, marca distribuída pela Quinta da Lagoalva  teve a amabilidade de me enviarem os seus produtos e dentro da vasta gama que têm da Al Campi estes deliciosos boletos chamaram-me logo a atenção. O boleto é o cogumelo típico, de sabor puro a cogumelos, na sua verdadeira acepção do sabor a cogumelo. São óptimos e ficaram perfeitos neste acompanhamento de Boletos e batatas salteados em manteiga com alho e tomilho. O tomilho combina aqui na perfeição.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 15 m

Ingredientes
  • 1 embalagem de boletos Al campi 
  • 300 g batatinha nova cozida
  • manteiga q.b.
  • 1 fio de azeite extra - virgem Quinta da Lagoalva
  • 6 hastes de tomilho
  • 2 dentes de alho




            


                












 Confecção

1. Aqueça numa frigideira a manteiga com o azeite. Junte os dentes de alho finamente picados e cozinhe uns segundos até o alho estalar. Junte então os boletos e cozinhe-os por uns 6 a 7 minutos em lume médio ou até verificar que estão cozinhados.

2. Junte então o tomilho e de seguida junte as batatinhas cozidas cortadas ao meio. Envolva bem e cozinhe por mais uns 3 minutos em lume brando. Desligue o forno e sirva de imediato.






Obrigada à Quinta da Lagoalva pelos produtos que deram todo o brilho a esta receita.



Para acompanhar esta receita o vinho ideal é o Quinta da Lagoalva Tinto 2011.



1 comentário:

  1. Adoro cogumelos, mas nunca provei boletos! Fiquei cheia de vontade, está com um aspeto delicioso.
    Beijinhos

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