A Al Campi, marca distribuída pela Quinta da Lagoalva teve a amabilidade de me enviarem os seus produtos e dentro da vasta gama que têm da Al Campi estes deliciosos boletos chamaram-me logo a atenção. O boleto é o cogumelo típico, de sabor puro a cogumelos, na sua verdadeira acepção do sabor a cogumelo. São óptimos e ficaram perfeitos neste acompanhamento de Boletos e batatas salteados em manteiga com alho e tomilho. O tomilho combina aqui na perfeição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 15 m
Ingredientes
- 1 embalagem de boletos Al campi
- 300 g batatinha nova cozida
- manteiga q.b.
- 1 fio de azeite extra - virgem Quinta da Lagoalva
- 6 hastes de tomilho
- 2 dentes de alho
Confecção
1. Aqueça numa frigideira a manteiga com o azeite. Junte os dentes de alho finamente picados e cozinhe uns segundos até o alho estalar. Junte então os boletos e cozinhe-os por uns 6 a 7 minutos em lume médio ou até verificar que estão cozinhados.
2. Junte então o tomilho e de seguida junte as batatinhas cozidas cortadas ao meio. Envolva bem e cozinhe por mais uns 3 minutos em lume brando. Desligue o forno e sirva de imediato.


Obrigada à Quinta da Lagoalva pelos produtos que deram todo o brilho a esta receita.
Para acompanhar esta receita o vinho ideal é o Quinta da Lagoalva Tinto 2011.
Adoro cogumelos, mas nunca provei boletos! Fiquei cheia de vontade, está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos