O atum Bom Petisco convidou alguns blogues a fazer 4 receitas com atum Bom Petisco e esta é a 3ª receita que apresento. Desta vez apresento umas bolinhas de atum e limão que resultaram num óptimo jantar de petisco. Estas bolinhas de atum podem ser servidas com molho a gosto.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 latas de atum posta em azeite Bom Petisco
- 8 batatas médias
- 1 cebola pequena
- raspa de 1 limão
- 8 hastes de coentros
- sal e pimenta q.b.
- 2 gemas de ovo
- pão ralado caseiro q.b.
- tomate cereja q.b.
- manjericão q.b.
Confecção
1. Lave as batatas em corte-a em rodelas de tamanho igual. Coza-as e depois de cozidas deixe-as arrefecer. Retire a pele e esmague-as com o esmagador de batatas.
2. Junte às batatas o atum escorrido. Envolva bem. Tempere a gosto de sal e pimenta, raspa de limão, a cebola muito finamente cortada e os coentros cortados. Junte também as gemas de ovo. Envolva bem novamente, prove e se necessário rectifique os temperos.
3. Molde bolinhas com esta massa e passe-as por pão ralado. Frite as bolinhas em óleo bem quente até estarem alouradas. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva com tomate - cereja e manjericão e acompanhe com molho a gosto.
Nota
Pode congelar estas bolinhas para ir fazendo, depois de passadas por pão ralado disponha numa travessa e leve ao congelador. Quando já estiverem congeladas retire-as da travessa e coloque em sacos para ocupar menos espaço.
A tua sugestão ficou óptima, gostei imenso da apresentação!
ResponderEliminarEu gosto tanto de petiscos, nesta época é só o que me apetece! Adorei estas bolinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão :)) é uma entrada super apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Uma bela sugestão, apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos