sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Filetes de atum em conserva panados com agrião, tomate e molho de azeitonas e orégãos



Andava há imenso tempo para experimentar esta receita. Uns filetes de atum em conserva panados que servi com agrião ( aqui da horta em vaso) , tomate e molho de azeitonas e orégãos. Os filetes ficaram óptimos, muito saborosos e resultaram numa entrada excelente.  Esta receita foi feita com os filetes de atum em azeite da Fábrica de Conservas La Gôndola , que são muito bons, inteiros, suculentos e muito saborosos.Usei o molho de azeitonas e orégãos para complementar esta entrada, e combina na perfeição com os restantes ingredientes.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m




Ingredientes
1 embalagem de filetes de atum em azeite La Gôndola
pão ralado caseiro q.b.
sal q.b.
mistura de ervas aromáticas ( orégãos, tomilho, manjericão)
1 ovo
óleo de girassol para fritar
agrião q.b.
tomate q.b.
molho de azeitonas e orégãos Paladin
1 limão


Agrião plantado em vaso


Confecção

1. Prepare o pão ralado misturando- o com uma pitada de sal e a  mistura de ervas aromáticas secas.

2. Abra a lata de filetes de atum e escorra o azeite. Retire os filetes da embalagem com cuidado para não se desfazerem. Bata o ovo com um pouco de água e passe os filetes pelo ovo. De seguida passe-os pelo pão ralado e sacuda o excesso.


 3. Aqueça o óleo numa frigideira ( cerca de 2 dedos de óleo) e frite nele os filetes de atum de ambos os lados até estarem alourados. Retire e coloque sobre papel absorvente.

4. Num prato disponha o agrião e o tomate em rodelas. Por cima coloque os filetes de atum panados e regue a gosto com sumo de limão. Sirva decorado com rodelas de limão e com o molho de azeitonas e orégãos da Paladin.


Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada à La Gôndola e à Paladin pelo envio dos produtos.


Filetes de atum em azeite La Gôndola


 Molho de azeitonas e orégãos Paladin


3 comentários:

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