sábado, 31 de agosto de 2013

Lombo de bacalhau na brasa com molho especial




Cá por casa gostamos bastante de bacalhau na brasa, por isso os lombos de bacalhau Dias para a Brasa foram uma óptima novidade para nós que decidimos experimentar uma receita que vinha na embalagem e gostamos bastante. O bacalhau é suculento, desfaz-se às lascas e fica excelente com este molho. Fica a sugestão.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 1 lombo de bacalhau Dias na Brasa
  • 4 c. sopa de azeite virgem extra Quinta da Lagoalva
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro




Confecção

1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira superior do frigorífico.

2. No dia seguinte abra a embalagem, retire o bacalhau e seque-o com um pano. Prepare o molho. Misture o pimentão com o azeite, o alho finamente picado e o louro em pedaços. Barre a parte do bacalhau sem pele com este molho e deixe tomar gosto uns 5 minutos.

3. Leve então o bacalhau á grelha começando a grelhá-lo pela parte da pele e só depois o vire. Depois de grelhados sirva-o inteiro acompanhado com batata cozida e pimento assado e se quiser regue com mais um fio de azeite.



Sirva esta receita acompanhada de vinho Tinto Quinta da Lagoalva 2011.




Para esta receita usei os seguintes produto:


Bacalhau Dias na Brasa




 Azeite Virgem Extra Quinta da Lagoalva

Quinta da Lagoalva 



2 comentários:

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