Cá por casa gostamos bastante de bacalhau na brasa, por isso os lombos de bacalhau Dias para a Brasa foram uma óptima novidade para nós que decidimos experimentar uma receita que vinha na embalagem e gostamos bastante. O bacalhau é suculento, desfaz-se às lascas e fica excelente com este molho. Fica a sugestão.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau Dias na Brasa
- 4 c. sopa de azeite virgem extra Quinta da Lagoalva
- 1 c. café de pimentão doce
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
Confecção
1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira superior do frigorífico.
2. No dia seguinte abra a embalagem, retire o bacalhau e seque-o com um pano. Prepare o molho. Misture o pimentão com o azeite, o alho finamente picado e o louro em pedaços. Barre a parte do bacalhau sem pele com este molho e deixe tomar gosto uns 5 minutos.
3. Leve então o bacalhau á grelha começando a grelhá-lo pela parte da pele e só depois o vire. Depois de grelhados sirva-o inteiro acompanhado com batata cozida e pimento assado e se quiser regue com mais um fio de azeite.
Sirva esta receita acompanhada de vinho Tinto Quinta da Lagoalva 2011.
Para esta receita usei os seguintes produto:
Bacalhau Dias na Brasa
Que maravilha de bacalhau!*
ResponderEliminarAdorei esse molhinho para o bacalhau :)
ResponderEliminarbeijinhos