Em algumas noites por aqui tem estado fresco, apesar de ser Verão, num destes dias apeteceu-me imenso um bacalhau no forno. Decidi assim fazer uns lombos de bacalhau no forno recheados com paio do cachaço e acompanhados de batata assada. Uma verdadeira delicía!
Receita para 2 pessoas
- 2 lombos de bacalhau Dias
- 8 fatias de paio do cachaço vinha d'alhos Beira - Lamego
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- folhas de louro
- azeite q.b.
- 8 batatas médias
- pimentão doce q.b.
- 1 pitada de sal
Confecção
1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira superior do frigorífico. No dia seguinte, abra a embalagem de bacalhau, seque-o com um pano e abra-ao ao meio. Coloque 4 fatias de paio do cachaço por cima do bacalhau e cubra com a outra parte.
2. Disponha o bacalhau numa travessa de forno. Lave e descasque as batatas. Corte-as em pequenos cubos de tamanho uniforme. Disponha as batatas à volta do bacalhau.
3. Regue o bacalhau e as batatas generosamente com a azeite ( será o único molho) e espalhe rodelas de cebola, os dentes de alho com casca, as folhas de louro e salpique tudo com o pimentão doce.Tempere ligeiramente as batatas com sal .
4. Leve o bacalhau ao forno ( pré-aquecido 7 minutos antes) a 180 º C ( forno eléctrico ventilado) durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o bacalhau e as batatas estão cozinhados. A meio da cozedura mexa as batatas para envolverem os sabores do azeite e temperos e espalhe a cebola para que esta não queime.
5. Passado este tempo retire o bacalhau do forno e sirva acompanhado com salada de alface e tomate.
Acompanhe esta receita com vinho tinto Dona Ermelinda da Casa Ermelinda Freitas, um vinho ideal para este tipo de prato.
Vinho tinto Dona Ermelinda
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos. Agradeço às marcas pelo envio dos produtos que deram todo o brilho a esta receita.
Paio do cachaço Beira - Lamego
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Lombos de bacalhau Dias
Conheça melhor a marca Bacalhau Dias
Mas que maravilha amiga, ficou mesmo bom assim, bjokitas
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que refeição deliciosa! Original esta ideia de rechear bacalhau, gostei muito. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve mesmo de ser delicioso pelo menos tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá.............
ResponderEliminar5 ***** :)................ Adoro ;)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ficou mesmo com um aspecto delicioso.... Bja
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