quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Parceria com Caprino de Odemira

Caprino de Odemira- Caprino forte, Pyramide e curado clássico

É com imenso prazer que anuncio a parceria entre o Cinco Sentidos na Cozinha e os Caprinos de Odemira.

Depois de uma longa carreira nos media, Paula fotógrafa e Massimo na rádio italiana, decidiram deixar a cidade de Milão dar início a uma nova página. Uma vida mais simples e participativa , vivida dum modo inovador e contemporâneo. Descobrir o mundo rural e artesanal, participar directamente na vida do território do Baixo Alentejo, procurando soluções e novas actividades que possam ajudar a desenvolver esta terra bela e acolhedora.




Assim nasceram os Caprinos de Odemira, queijos de cabra de produção limitada, feitos com amor e com muita habilidade. Conheça melhor os Caprinos de Odemira na sua página de facebook.

Desde sempre apaixonados consumidores e conhecedores do " pequeno grande milagre" da natureza , e que pelas mãos do homem é o queijo, decidiram então começar a produzir o maravilhoso Caprino de Odemira.


Inovação: os queijos Caprino de Odemira não seguem os processos de tradição local e apresentam uma gama de sabores e aromas refinados, tanto intensos como delicados.



É um trabalho de amor e cuidados. Desde os produtores que escolhem com critérios de qualidade do leite às condições de liberdade do pasto das cabras de raça local, se passa um longo e atento processo de produção e com muita criatividade.

Os queijos Caprino de Odemira nascem e crescem puros. Experimente estes queijos de sabor único. De óptimo paladar na boca, de sabor inconfundível , os Caprinos de Odemira são queijos excelentes , completamente diferentes dos habituais queijos de cabra a que estamos habituados a provar.

"A Caprino de Odemira é Pioneira em Portugal na criação de queijos artesanais mediterrânicos. Os seus queijos são muito mais naturais, têm muito menos sal, são menos gordos, mais leves e muito menos agressivos. Queijos que podem competir em termos de qualidade de produto com as melhores pequenas queijarias francesas e italianas, sendo este um fator de orgulho para os criadores."

Queijo de cabra curado clássico

 "Este queijo, como o nome indica é um clássico queijo de cabra que vai a curar de 1 a 3 meses em total respeito da tradição mediterrânica. O sabor é profundo, duradouro, e ao mesmo tempo delicado e aveludado, talvez o queijo que melhor valoriza em termos de pureza e transparência a excelente qualidade do leite. Um curado delicado e refinado de pasta dura amarelo claro, homogénea. Um queijo para todas as ocasioes, ao natural, com mel e compotas, em pastas, saladas, gratinados, risottos etc.. Um queijo curado muito delicado e sofisticado. Com pouquissimo sal, optimo para dietas, crianças e idosos."


 Queijo de cabra caprino Forte

"Como sugere o nome, é um queijo com 1 a 4 semanas de cura, de cheiro e sabor um pouco mais forte e característico, muito permanente na boca, com um paladar longo e mutável, nao cola na boca, tem pouco sal, muito refinado. Este é um queijo mais "arrojado", aroma mais intenso, surpreendente no contraste entre a suavidade da consistência da pasta e o longo e variado desenvolver de sabores. Um queijo verdadeiramente gourmet."





 Queijo de cabra Pyramide

"O Pyramide é um queijo de pasta média. Sabor delicado e perfumado, que aumenta durante a degustação. O Sabor intensifica-se com a cura. Adapto a qualquer momento, muito bom ao natural, com tostas, com um fio de azeite e pimenta fresca, legumes, saladas, gratinado, com frutas frescas
 ( uvas e pêras ), nas pastas, risottos etc."







Fonte da informação


Onde encontrar os queijos Caprino de Odemira? Em algumas lojas "gourmet" , venda directa na Loja 1 do Mercado Municipal de Odemira.


O projecto de Paula e Massimo tem vindo a crescer, com amor, carinho e dedicação, têm conseguido fazer queijos de excelência e trazê-los ao público com o mesmo carinho e dedicação com que os produzem, escolhendo o melhor leite e as melhores cabras que pastam em  campos cheios de boa folhagem , facto muito importante para a qualidade do leite. Alguns chefes de cozinha  já usam os queijos Caprino de Odemira e é uma honra para o Cinco Sentidos na Cozinha poder também apresentar receitas com estes queijos de excelente qualidade e sabor.

 "A Caprino de Odemira dedica-se à produção limitada de deliciosos e atípicos queijos com a única pretensão de os fazer realmente bons e honestos. A preocupação com o ciclo natural das cabras levou a que a produção de queijos seja sazonal, por forma a conciliá-la com o período de gestação e aleitamento das cabras. Como consequência surgiu a gama de queijos de vaca gourmet. Igualmente saborosos e de excelente qualidade. " Estes queijos são produzidos de Setembro a Janeiro retomando depois a produção dos queijos de cabra nos meses subsequentes. 

São queijos artesanais e de sabor puro e honesto, de paladar simples, mas verdadeiro, os queijos Caprino de Odemira são um projecto fascinante, nascido de uma pequena queijaria, feitos com a dedicação artesanal de mãos valiosas que transmitem a estes queijos todo o valor que têm.


4 comentários:

  1. Olá....
    Parabéns pela a tua nova parceria :).,....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Parabéns pela Parceria!!! aqui o meu alentejo tem estas maravilhas....
    Beijinhos

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  3. Parabéns.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Parabéns pela parceria.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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