segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Parceria com a Casa Ermelinda Freitas


É com grande orgulho que anuncio parceria com a Casa Ermelinda Freitas e o Cinco Sentidos na Cozinha.

A Casa Ermelinda Freitas é uma empresa de produção vinícola fundada em 1920 por Deonilde Freitas , continuada por Germana Freitas e mais tarde por Ermelinda Freitas.  Pelo desaparecimento precoce do seu marido, Manuel João de Freitas, Ermelinda deu continuidade à empresa com colaboração da sua filha única, Leonor, que embora com formação fora da área vitivinícola, tomou a liderança da empresa reforçando assim a presença feminina na sua gestão.

Desde a primeira geração que esta casa aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, que inicialmente eram produzidos e vendidos a granel sem marca própria. Foi com a actual gestão que se deu a grande mudança de se criar marcas próprias. Assim, em 1997, iniciou-se um novo ciclo com o “Terras do Pó” tinto, primeiro vinho produzido e engarrafado da Casa Ermelinda Freitas.





Vinhas

Herdando 60 ha de vinhas de apenas duas castas: Castelão e Fernão Pires, situadas em Fernando Pó na região de Palmela, Leonor Freitas com o seu espírito inovador e diferenciador introduziu uma diversidade de castas como a Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet, entre outras.

Sendo a Casa Ermelinda Freitas proprietária neste momento de 240 ha de vinha, onde 160 ha são de Castelão (conhecida na zona como Periquita), 60 ha de outras castas como Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Franca, Merlot e Petit Verdot e 20 ha de castas brancas como o Fernão Pires, Chardonnay, Arinto, Verdelho, Sauvignon Blanc e Moscatel de Setúbal.


Com uma vasta gama de vinhos que pode conhecer aqui e um elevado número de vinhos premiados que pode conhecer aqui a Casa Dona Ermelinda Freitas têm sido um exemplo de sucesso nacional e internacional.




A Casa Ermelinda Freitas teve a amabilidade de me enviar alguns produtos os quais desde já muito agradeço.


 
Dona Ermelinda Branco 2012
     D.O. Palmela
Notas de prova:
Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel.
Excelente para pratos de peixe, saladas, massa e carnes brancas


 Dona Ermelinda Reserva 2011
D.O. Palmela
Notas de prova:
Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande  maturação atingida.



 Dona Ermelinda Tinto 2010
D.O. Palmela
Notas de prova:
Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros.
Ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.


 Espumante Meio Seco 2011
D.O. Palmela
Notas de prova:
Vinho de cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. 
Ideal para acompanhar carnes gordas ou como aperitivo


 Merlot 2010
Regional Península de Setúbal
Notas de prova:
Vinho com aroma marcado por frutos pretos, com um toque de pimento maduro típico da casta.
Ideal com pratos de carne vermelha caça ou com queijos fortes. 



Syrah 2011
Regional Península de Setúbal
Notas de prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta.
Ideal com pratos de carne vermelha, caça, assados no forno, queijos fortes e foie gras.


 Moscatel D.O. Setúbal
Notas de prova:
Vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região.
Acompanha bem pastelaria fina, doçaria árabe ou como aperitivo.


 Touriga Nacional 2010
Regional Península de Setúbal
Notas de prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta.






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