O Cinco sentidos na cozinha tem a honra de apresentar uma parceria com a Sociedade Monte Novo e Figueirinha, produtores de vinhos e azeites de excelente qualidade. Pode conhecer melhor a empresa e os seus produtos aqui: Monte Novo e Figueirinha.
A Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha
possui também uma loja online que convido todos a visitar, com vinhos
de excelência, azeites de elevada qualidade e onde poderá adquirir os
seus produtos de forma bastante facilitada. Loja Monte Novo e Figueirinha.
A propósito desta parceria a Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha teve a amabilidade de me enviar alguns produtos:
Azeite Herdade da Figueirinha
O Azeite Herdade da Figueirinha é um azeite não filtrado.
Azeite de categoria superior obtido directamente de azeitonas
unicamente por processos mecânicos.
Aroma fresco de intenso frutado e levemente picante.
Extraído a frio para manter os aromas originais.
Espumante Figueirinha Bruto 2011
O vinho espumante Bruto Figueirinha é produzido a partir das
castas Chardonnay e Pinot Noir . Vinho com aroma floral, toque de mel, bolha fina,
fresco boa acidez que termina persistente.
Deve ser servido à temperatura máxima de 5ºC.
Como aperitivo em alguns pratos de peixe grelhado e mariscos.
Medalha de prata do Wine Masters Challenge 2013 - Estoril /Portugal
O vinho espumante Bruto Figueirinha é produzido a partir das
castas Chardonnay e Pinot Noir . Vinho com aroma floral, toque de mel, bolha fina,
fresco boa acidez que termina persistente.
Deve ser servido à temperatura máxima de 5ºC.
Como aperitivo em alguns pratos de peixe grelhado e mariscos.
Medalha de prata do Wine Masters Challenge 2013 - Estoril /Portugal
Herdade da Figueirinha Reserva Tinto 2011
Vinho regional Alentejano , produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonez,
Alicante Bouschet, Syrah e cabernet Sauvignon, de uvas provenientes da Herdade da Figueirinha.
De cor rubi, aroma a frutos vermelhos bem maduros, baunilha, e acidez equilibrada.
Acompanha bem com pratos de carne e queijos.
Prémio Revista de Vinhos - Boa Compra 2012
Medalha de Prata no Concurso mundial de Bruxelas 2013
Medalha de prata do Wine Masters Challenge 2013 - Estoril /Portugal
Vinho regional Alentejano , produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonez,
Alicante Bouschet, Syrah e cabernet Sauvignon, de uvas provenientes da Herdade da Figueirinha.
De cor rubi, aroma a frutos vermelhos bem maduros, baunilha, e acidez equilibrada.
Acompanha bem com pratos de carne e queijos.
Prémio Revista de Vinhos - Boa Compra 2012
Medalha de Prata no Concurso mundial de Bruxelas 2013
Medalha de prata do Wine Masters Challenge 2013 - Estoril /Portugal
A Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha tem uma vasta gama de vinhos que merece ser conhecida.
O sucesso na produção de vinhos de qualidade depende de numerosos
factores, todos com uma importante contribuição para o resultado final.
Na Adega da Figueirinha todas as fases são atentamente controladas e
monitorizadas, desde a produção da uva, aos processos de vinificação,
engarrafamento e armazenagem.
A Adega da Figueirinha foi concebida para uma produção anual de 800 mil litros de vinho. Actualmente tem uma capacidade de armazenagem de 1,3 milhões de litros de vinho.
É uma adega equipada com a mais moderna tecnologia, com a particularidade de efectuar a vinificação em lagares mecanizados, onde o processo de remontagem do mosto recorre a pás de imersão pneumáticas, que permitem uma melhor homogeneização da manta sem esmagar as películas e as grainhas. Por outras palavras, apenas retiram da uva o que estas têm de melhor.
O estágio dos vinhos é feito em cave, em barricas novas de carvalho francês e americano, mantidos a temperatura e humidade controlados. Posteriormente, é engarrafado e mantido em estágio em tulhas, para melhor repousar.
Todo o processo produtivo é encarado como uma missão para atingir um objectivo: produzir vinhos de qualidade, surpreendentemente elegantes e ricos de sabor.
As marcas
A Adega da Figueirinha foi concebida para uma produção anual de 800 mil litros de vinho. Actualmente tem uma capacidade de armazenagem de 1,3 milhões de litros de vinho.
É uma adega equipada com a mais moderna tecnologia, com a particularidade de efectuar a vinificação em lagares mecanizados, onde o processo de remontagem do mosto recorre a pás de imersão pneumáticas, que permitem uma melhor homogeneização da manta sem esmagar as películas e as grainhas. Por outras palavras, apenas retiram da uva o que estas têm de melhor.
O estágio dos vinhos é feito em cave, em barricas novas de carvalho francês e americano, mantidos a temperatura e humidade controlados. Posteriormente, é engarrafado e mantido em estágio em tulhas, para melhor repousar.
Todo o processo produtivo é encarado como uma missão para atingir um objectivo: produzir vinhos de qualidade, surpreendentemente elegantes e ricos de sabor.
As marcas
Fonte Mouro
- Fonte Mouro Colheita Seleccionada Branco 2009
- Fonte Mouro Reserva Tinto 2004
- Fonte Mouro Reserva Tinto 2011
- Fonte Mouro Garrafeira Tinto 2003
Herdade da Figueirinha
- Figueirinha Reserva Branco 2012
-Herdade da Figueirinha Pinot Noir 2009
-Herdade da Figueirinha Reserva Tinto 2009
-Herdade da Figueirinha Cabernet Sauvignon 2005
-Herdade da Figueirinha Touriga Nacional 2006
- Herdade da Figueirinha Rosé 2009
- Espumante Figueirinha Bruto 2011
Amnésia
- Amnésia Branco2012
- Amnésia Tinto 2009
Intuição
- Bag in Box Branco 5 L
- Intuição Branco
- Intuição Tinto
Comendador Leonel Cameirinha
- Comendador Leonel Cameirinha Reserva Chardonnay Branco 2010
- Comendador Leonel Cameirinha Reserva Touriga Tinto 2010
Interdito
- Interdito Tinto
A Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha possui ainda Azeites de excelência- Azeite Herdade da Figueirinha
O azeite "Herdade da Figueirinha" é o resultado de várias variedades de
azeitona e da combinação de vários estados de maturação. Esse resultado
corresponde a azeite de azeitonas verdes, para sentir no início um aroma
fresco a frutos verdes e um sabor fino e algo picante, adicionado a
azeite de frutos maduros, para sentir no final um aroma delicado e
textura aveludada.
Foram escolhidos os frutos das cultivares Galega Vulgar, Cordovil de Serpa e Cobrançosa, todas portuguesas, e provenientes do nosso olival na Herdade da Figueirinha, em S. Brissos, perto de Beja.
O azeite é extraído sob uma centrifugação suave, para não arrastar compostos desagradáveis ao paladar, presentes na polpa, na pele e no caroço do fruto. O azeite é extraído a frio, com temperaturas inferiores a 25º, para preservar os compostos voláteis presentes na polpa da azeitona e que são responsáveis pelo aroma e sabor do azeite.
A acidez de todo o azeite produzido na Herdade da Figueirinha é bastante baixa, variando entre os 0.2% e os 0.4%, o que proporciona uma fácil digestibilidade. A sua cor é verde - amarelada, resultado da combinação dos frutos em vários estados de maturação.
O azeite não filtrado tem um sabor mais exuberante, uma vez que o processo de filtragem retira a polpa de azeitona em suspensão, tornando o azeite mais límpido mas retirando-lhe algum sabor.
O azeite "Herdade da Figueirinha" é comercializado apenas com a qualidade de azeite extra virgem em garrafas de 0.25, 0.50, 0.75 litros, e também em garrafões de 3 e 5 litros.
Para uma boa conservação do produto deve ser armazenado, sempre tapado, num local muito fresco e sem a incidência da luz.
O azeite é extraído sob uma centrifugação suave, para não arrastar compostos desagradáveis ao paladar, presentes na polpa, na pele e no caroço do fruto. O azeite é extraído a frio, com temperaturas inferiores a 25º, para preservar os compostos voláteis presentes na polpa da azeitona e que são responsáveis pelo aroma e sabor do azeite.
A acidez de todo o azeite produzido na Herdade da Figueirinha é bastante baixa, variando entre os 0.2% e os 0.4%, o que proporciona uma fácil digestibilidade. A sua cor é verde - amarelada, resultado da combinação dos frutos em vários estados de maturação.
O azeite não filtrado tem um sabor mais exuberante, uma vez que o processo de filtragem retira a polpa de azeitona em suspensão, tornando o azeite mais límpido mas retirando-lhe algum sabor.
O azeite "Herdade da Figueirinha" é comercializado apenas com a qualidade de azeite extra virgem em garrafas de 0.25, 0.50, 0.75 litros, e também em garrafões de 3 e 5 litros.
Para uma boa conservação do produto deve ser armazenado, sempre tapado, num local muito fresco e sem a incidência da luz.
Que parceria maravilhosa... parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos