quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pataniscas de polvo em conserva


Estar na cozinha para mim não é uma obrigação, é um prazer. Gosto de inventar receitas, agarrar em ingredientes e imaginar o que fazer com eles. Estas pataniscas resultaram de uma agradável tarde na cozinha, de forma descontraída a fazer uns petiscos para o jantar que souberam tão bem. Estas pataniscas de polvo em conserva foram mais uma forma deliciosa de cozinhar com as conservas da Fábrica de Conservas La Gôndola. São servidos?


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1h


Ingredientes
2 latas de polvo em conserva de azeite  La Gôndola
1 ovo
cerveja q.b.
1 cebola
salsa fresca q.b.
sal e pimenta q.b.
120 g farinha
óleo para fritar




Confecção

1. Abra as latas de polvo e escorra o azeite. Corte o polvo em pedaços pequenos.

2.Numa tigela misture a farinha com o ovo. Vá juntando cerveja a gosto até obter uma massa nem muito liquida nem muito espessa. Junte então a cebola finamente picada, bem como a salsa. Junte o polvo, tempere a gosto de sal e pimenta e envolva bem os ingredientes.

3. Deixe a massa repousar cerca de 1 hora, tapada com um pano. Passado este tempo aqueça óleo , que deve estar bem quente frite colheradas de massa até estarem alouradas. Retire e escorra. Sirva ainda quentes.





Nota

Para esta receita usei o polvo em conserva de azeite da Fábrica de Conservas La Gôndola. Obrigada à marca pelo envio dos produtos. 




8 comentários:

  1. O Tó ia gostar de certeza! Já eu não sou grande apreciadora de polvo, mas admito que ficaram com belo aspecto :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que boas...
    Adoro pataniscas... do que quer que sejam.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. que aspecto!!! adorei ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Hummm... ficaram com um aspeto bem fofo e guloso! E que práticas, com polvo de conserva! Gostei da sugestão. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá.........
    Que aspecto super magnifico e delicioso :)........... adorei :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro pataniscas mas nunca fiz de polvo e estas ficaram de aspecto maravilhoso. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.