Esta é uma sobremesa que gosto muito e que se pode fazer com frutos variados para além da maçã. Neste caso fiz um strudel de frutos do bosque com redução de vinho do Porto, canela e cardamomo. Uma verdadeira tentação para os nossos sentidos!
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 200 g frutos do bosque Al Campi
- 1 maçã
- 200 g açúcar mascavado escuro Próvida
- 6 bagas de cardamomo verde Espiga
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 100 ml vinho do Porto Ramos Pinto
- açúcar em pó para polvilhar
Confecção
1. Coloque os frutos do bosque a marinar durante 30 minutos no vinho do Porto e no açúcar. Escorra bem os frutos e reserve este molho.
2. Estenda a massa folhada. No centro disponha as rodelas de maçã, bem finas. Cubra com um pouco de canela em pó a gosto. Disponha depois por cima os frutos do bosque bem escorridos. Dobre a massa folhada até fechar , formando uma espécie de "almofada". Aperte bem as bordas da massa. Leve a forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos a 200 ºC.
3. Prepare a redução. Leve ao lume num tacho o liquido onde marinou os frutos com um pau de canela e as sementes do cardamomo. Assim que começar a ferver, conte cerca de 5 minutos até espessar, mexendo sempre e em lume brando, mas sempre a ferver.Deixe arrefecer esta redução.
4. Retire do forno o strudel , regue com a redução ( que deve estar à temperatura ambiente) e polvilhe com açúcar em pó.
Para esta receita usei os seguintes produtos
Frutos do bosque Al Campi
Vinho do Porto Ramos Pinto
Açúcar mascavado escuro Próvida
Que delícia de strudel!
ResponderEliminarTentação, tou a babar me a olhar para este Strudel :=)
ResponderEliminarBom resto de dia.
Beijinhos
vanessa
Pode ser uma fatia para o meu lanche p.f :)
ResponderEliminarbjinhos
Que strudel lindo, posso tirar uma fatia para mim?? :P
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Gosto imenso de strudel! Ficou lindo!
ResponderEliminarQue maravilha, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de strudel, mas o que conheço é maçã e frutos secos, desconhecia esta variação!!
ResponderEliminarParece-me igualmente boa e fica lindissimo:)
Tenho um desafio no meu blog... :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Que aspeto! Deve ser uma autêntica delícia!!!
ResponderEliminarTeresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/