quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Alheiras de leitão na brasa com ovo e batata frita


A Beira - Lamego tem umas deliciosas alheiras de leitão que recomendo que experimentem. São saborosas, suculentas e recheadas de boa carne. A propósito da parceria que fizemos apresento esta receita de alheira de leitão na brasa com ovo e batata frita. As alheiras foram feitas num grelhador a carvão sobre um recipiente de metal. Nesse mesmo recipiente e ao grelhador fiz também os ovos estrelados que fritaram apenas na gordura da alheira. Acompanhei com batata frita, salada mista e esparregado.







Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 2 alheiras de leitão Beira - Lamego
  • 2 ovos caseiros
  • 2 salsichas de churrasco Beira - Lamego




Confecção

1. Acenda o grelhador a carvão. Coloque as alheiras e as salsichas ( como mostra a foto) num recipiente metálico que possa ir à grelha e grelhe as salsichas e as alheiras até estarem alouradas.

2. Retire as alheiras e as salsichas quando estiverem grelhadas. Na gordura que ficou no recipiente frite os ovos temperados com uma pitada de sal.




3. Nos pratos coloque a alheira, a salsicha no meio e o ovo estrelado por cima. Sirva acompanhado com batata frita, salada de alface e tomate e esparregado.





Para acompanhar esta receita sugiro um vinho verde Loureiro e Alvarinho da Quinta da Aveleda.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos da Beira - Lamego


 Alheira de leitão Beira - Lamego


Salsichas de churrasco Beira - Lamego


10 comentários:

  1. Este é um dos meus pratos preferidos, mas com alheira de Mirandela, de leitão nunca provei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. de leitão nunca comi, mas devem ser ótimas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Vânia!

    Adoro leitão e adoro alheiras... mas não sabia que existia uma combinação dos dois!:) Vai ser a primeira comidinha que vou procurar quando estiver em Portugal.

    Beijinho e boa semana,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que produtos fantasticos e que bela receita ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ora ai está algo que nunca provei! Alheira de Leitão...bela sugestão!

    ResponderEliminar
  6. Apesar de ser muito calórico, eu adoro.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
  7. Adoro alheira! Que prato fantástico!

    De leitão nunca comi, mas hei-de experimentar :)*

    ResponderEliminar
  8. Olá....
    ADORO ADORO alheira de qualquer maneira e deixa-me que te diga que a tua está com um aspecto magnifico e deliciosa, só de olhar babei-me toda ;).....
    5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.