domingo, 22 de setembro de 2013

Carpaccio de tomate com manjericão e queijo curado de cabra com chili-paprika



Numa velhinha Teleculinária encontrei esta receita que decidi experimentar , pois em época de tomate deram-me muitos tomates, óptimos, grandes e suculentos, quase doces, ideais para comer em saladas. Assim decidi fazer este carpaccio de tomate com manjericão e queijo de cabra curado chili- paprika. Fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m

Ingredientes
  • 1 tomate grande e maduro ( mas firme)
  • manjericão fresco q.b.
  • flor de sal Rui Simeão Tavira sal q.b.
  • azeite virgem extra Quinta da Romaneira
  • queijo curado de cabra com chili-paprika Paiva


Confecção

1. Lave bem o tomate e com uma faca bem afiada corte rodelas finas de tomate e disponha-as num prato fundo. Tempere a gosto com flor de sal.

2. Triture uma porção de manjericão com o azeite e coloque colheradas deste molho por cima do tomate.

3. Corte o queijo em lâminas muito finas com o auxílio de um descascador de legumes e espalhe por cima do tomate. Sirva de seguida aromatizado com mais umas folhas de manjericão.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:

                            
Flor de sal Rui Simeão - Tavira Sal                           Azeite virgem extra Quinta da Romaneira





3 comentários:

  1. Ficou perfeito, já podia vir como entrada para o meu almoço.
    Kiss, Susana

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  2. Adoro os ingredientes e a sua combinação :-)Uma boa sugestão, ficou com optimo aspecto :-)

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