Numa velhinha Teleculinária encontrei esta receita que decidi experimentar , pois em época de tomate deram-me muitos tomates, óptimos, grandes e suculentos, quase doces, ideais para comer em saladas. Assim decidi fazer este carpaccio de tomate com manjericão e queijo de cabra curado chili- paprika. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m
Ingredientes
- 1 tomate grande e maduro ( mas firme)
- manjericão fresco q.b.
- flor de sal Rui Simeão Tavira sal q.b.
- azeite virgem extra Quinta da Romaneira
- queijo curado de cabra com chili-paprika Paiva
Confecção
1. Lave bem o tomate e com uma faca bem afiada corte rodelas finas de tomate e disponha-as num prato fundo. Tempere a gosto com flor de sal.
2. Triture uma porção de manjericão com o azeite e coloque colheradas deste molho por cima do tomate.
3. Corte o queijo em lâminas muito finas com o auxílio de um descascador de legumes e espalhe por cima do tomate. Sirva de seguida aromatizado com mais umas folhas de manjericão.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:

Ficou perfeito, já podia vir como entrada para o meu almoço.
ResponderEliminarKiss, Susana
Que apetitoso! Boa entrada.
ResponderEliminarAdoro os ingredientes e a sua combinação :-)Uma boa sugestão, ficou com optimo aspecto :-)
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