segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Creme de espumante com frutos do bosque



Em Portugal não há muito o hábito de consumir espumante a não ser em dias festivos, mas um bom espumante é um vinho delicioso de se beber mas não só, é óptimo para cozinhar. Exemplo disso é esta deliciosa sobremesa: um creme de espumante com frutos do bosque, leve e refrescante e feito com espumante. A receita é do tão tradicional livro Doze meses de cozinha.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 75 g açúcar
  • 1 limão
  • 6,5 dl de espumante Monte Novo e Figueirinha
  • furtos vermelhos q.b. Al campi




Confecção

1. Bata as gemas com o espumante com uma vara de arames. Junte de seguida o açúcar e a casca de limão

2. Leve este preparado ao lume a engrossar em lume muito brando mexendo sem parara e sem deixar ferver. O creme está cozido quando cobrir a colher de pau  com uma fina pelicula . Retire do calor e deixe arrefecer.

3. Bata as claras em castelo  bem firme e junte-as muito cuidadosamente ao creme anterior, sem mexer, apenas envolvendo com o auxilio de uma espátula.

4. Nas taças coloque uma porção de frutos do bosque. Deite por cima o creme de espumante e leve ao frigorífico por umas horas . Na altura de servir polvilhe com um pouco canela em pó.





Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.









6 comentários:

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