Em Portugal não há muito o hábito de consumir espumante a não ser em dias festivos, mas um bom espumante é um vinho delicioso de se beber mas não só, é óptimo para cozinhar. Exemplo disso é esta deliciosa sobremesa: um creme de espumante com frutos do bosque, leve e refrescante e feito com espumante. A receita é do tão tradicional livro Doze meses de cozinha.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 4 ovos
- 75 g açúcar
- 1 limão
- 6,5 dl de espumante Monte Novo e Figueirinha
- furtos vermelhos q.b. Al campi
Confecção
1. Bata as gemas com o espumante com uma vara de arames. Junte de seguida o açúcar e a casca de limão
2. Leve este preparado ao lume a engrossar em lume muito brando mexendo sem parara e sem deixar ferver. O creme está cozido quando cobrir a colher de pau com uma fina pelicula . Retire do calor e deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as muito cuidadosamente ao creme anterior, sem mexer, apenas envolvendo com o auxilio de uma espátula.
4. Nas taças coloque uma porção de frutos do bosque. Deite por cima o creme de espumante e leve ao frigorífico por umas horas . Na altura de servir polvilhe com um pouco canela em pó.
Nota
Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.
muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Esse creme deixou-me a babar! Deve ser delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Uau q delícia! :D
ResponderEliminarEssa fotos mostram que deve ser tão cremoso.
Beijinhos
Ficou linda e com uma textura bem delicada essa espuma! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que linda sobremesa!
ResponderEliminarQue sobremesa maravilhosa :) Beijinhos
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