nada como uma sobremesa de crepes com gelado, adoro e estes ficaram muito bons. A propósito da parceria entre o Cinco Sentidos na Cozinha e a Casa da Prisca enviaram-me um doce de leite que é excelente para usar em gelados e sobremesas. Assim que provei este doce de leite achei que ia combinar na perfeição com o sabor da banana e não me enganei. Ficou realmente uma combinação muito boa. Deixo a sugestão bem como mais uma receita para a massa de crepes.
Receita para 6 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 15 m
Ingredientes
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 c. sopa de aguardente
- gelado de baunilha
- banana
- doce de leite Casa da Prisca
Confecção
1. Trinta minutos antes prepare a massa de crepes, pois fica melhor se ficar a repousar antes. Misture a farinha com o leite os ovos e bata bem. Junte uma pitada de sal, outra de açúcar e por fim junte um pouco de aguardente. Mexa bem e de seguida tape a tigela e deixe repousar.
2. Passado este tempo aqueça bem uma frigideira anti- aderente. Deite uma concha de massa e deixe cozinhar de um lado, vire e deixe cozinhar do outro. (É normal que o 1º crepe não saia bem.) Repita a operação com a restante massa.
3. Em cada crepe coloque uma bola de gelado e rodelas de banana. Dobre o crepe e por cima coloque o doce de leite a gosto. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o doce de Leite da Casa da Prisca. Obrigada à marca pelo envio dos produtos.
Doce de leite Casa da Prisca
Adoro!
ResponderEliminarExcelente sugestão. Levo uma para mim. ;)
Beijinhos doces. :*
Aurea Sá
uma verdadeira delicia de fazer agua na boca
ResponderEliminarHum... que bom!
ResponderEliminarFaz tempo que não como crepes. Deste-me saudades.
bjinhos
Adoro crepes e com geladinho, uau :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html