No Verão o que fazemos mais cá por casa são grelhados no carvão. Em alguns dias apetece-nos apenas um petisco e como adoramos camarão é um miminho que fazemos a nós próprios de vez em quando. Adoro camarão feito de qualquer forma, mas grelhado fica excelente. Este foi feito em paus de espetadas e grelhado na brasa com uma marinada, acompanhado com fatias de pão saloio torradas e barradas com manteiga de alho e ervas. Um petisco fabuloso para um jantar mais ligeiro de final de tarde.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 16 camarões médios
- sumo de limão
- 2 dentes de alho
- 2 hastes de tomilho
- 1 fio de azeite
- 2 malaguetas secas
- sal
- fatias de pão saloio
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Cerca de 15 minutos antes coloque o camarão ( descongelado) a marinar. Regue-o com azeite, os dois dentes de alho finamente picados, as malaguetas abertas, sal e tomilho. Envolva bem e deixe tomar gosto.
2. Prepare o lume. Coloque o camarão em paus de espetadas ( facilita para grelhar) e grelhe o camarão cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Vá pincelando o camarão com a marinada. Depois de grelhado regue-o com o sumo de limão.
3. Coloque o pão a tostar na grelha de ambos os lados. Prepare a manteiga. Leve o alho descascado ao microondas com água durante 2 minutos na potência máxima. Retire e pique-o finamente. Junte-o à manteiga ( à temperatura ambiente) e acrescente coentros finamente picados. Envolva bem.
4. Barre o pão acabado de tostar com esta manteiga e sirva de imediato com o camarão grelhado.
Acompanhe esta receita com um vinho branco bem fresco Quinta de Mosteirô - Branco Rabigato 2010.
Os vinhos brancos são excelentes com peixe e marisco, como é o caso deste prato.Conheça melhor a Quinta de Mosteirô.
Ó Vânia, se tivesses mostrado este post mais cedo acho que seguia pelo cheiro esses apetitosos camarões!
ResponderEliminarFazes petiscos muito bons e ainda não vi nada feito por ti que eu não desejasse dar um dentadinha!
Beijinhos.
Que belo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Deliciosa espetadinha! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso o aspecto, adoro camarão grelhado e pão com alho adoro também :-) combinação perfeita.
ResponderEliminarAdorei tudo mas as tostas...hummm
ResponderEliminarBeijinho,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que jantar fantastico, tambem quero:)
ResponderEliminarBeijinhos