terça-feira, 24 de setembro de 2013

Espetadas de peixe espada e espadarte com molho de limão e salsa



Nada como umas boas espetadas de peixe na brasa e estas foram feitas com filetes de peixe espada e uma posta de espadarte que comprei. Ficam deliciosas e são muito simples de fazer. Uma refeição perfeita para o Verão que já está a acabar.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 3 filetes de peixe espada
  • 1 posta pequena de espadarte
  • 1/2 pimento verde
  • 1 tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • manteiga q.b.
  • 1 limão
  • 4 hastes de salsa





Confecção

1. Comece por cortar os filetes de peixe espada em 2 ou 3 partes e o espadarte em cubos. Prepare as espetadas. Coloque alternadamente nas espetadas o peixe, a cebola e o pimento e finalize de ambos os lados com quartos de tomate.

2. Tempere as espetadas com sal e pimenta e leve a grelhar até estar alourado.

3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e junte a salsa finamente picada. Regue as espetadas com este molho depois de grelhadas. Acompanhe com legumes no forno.


Nota

Acompanhe esta receita com vinho branco Dona Ermelinda da Casa Ermelinda Freitas






4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.