Nada como umas boas espetadas de peixe na brasa e estas foram feitas com filetes de peixe espada e uma posta de espadarte que comprei. Ficam deliciosas e são muito simples de fazer. Uma refeição perfeita para o Verão que já está a acabar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 3 filetes de peixe espada
- 1 posta pequena de espadarte
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate
- sal e pimenta q.b.
- 1 cebola
- manteiga q.b.
- 1 limão
- 4 hastes de salsa
Confecção
1. Comece por cortar os filetes de peixe espada em 2 ou 3 partes e o espadarte em cubos. Prepare as espetadas. Coloque alternadamente nas espetadas o peixe, a cebola e o pimento e finalize de ambos os lados com quartos de tomate.
2. Tempere as espetadas com sal e pimenta e leve a grelhar até estar alourado.
3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e junte a salsa finamente picada. Regue as espetadas com este molho depois de grelhadas. Acompanhe com legumes no forno.
Nota
Acompanhe esta receita com vinho branco Dona Ermelinda da Casa Ermelinda Freitas
assim até eu gosto de peixe espada! Bjinhos
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarParecem deliciosas
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto! E o acompanhamento também :)*
ResponderEliminar